Senin, 16 Mei 2022
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

Magazine Paten kesatu 2022

  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Ekonomi

Sutradara Muda Badung Tumbuhkan Ekonomi lewat Film

by arm
Senin, 14 Februari 2022 - 19:38
in Ekonomi
sandiaga

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahudin Uno, saat memberikan apresiasi lewat daring. Foto: Ist

INDOPOS.CO.ID – “Saya memberikan apresiasi kepada para sutradara muda, yaitu Ida Bagus Gede Darma Putra, Steven Nathan, dan Urico Kevin. Semoga karya ini dapat bermanfaat dan memberikan dampak positif untuk mendorong kebangkitan perekonomian nasional, sehingga dapat membuka lapangan pekerjaan,” ujar Sandiaga saat memberikan sambutan secara daring pada acara Badung Independent Film & Art Screening, di Balai Budaya Teater Puspem Badung, Bali, Minggu (13/2/2022).

Pengambilan gambar ketiga film ini dilakukan di Bali, dengan cerita menarik yang berbeda. Film Bawah Atas mengangkat tema tentang ketimpangan sosial pada suatu hubungan asmara. Sementara itu, film Juru Sapuh bergaya drama sejarah dengan konsep silent film. Sedangkan film Pentas Aram menceritakan tentang eksplorasi kebebasan dalam mencinta.

BacaJuga

Antisipasi Dampak Krisis Global, Pemerintah Harus Bergerak Cepat

Canangkan Pertanaman IP300 di Jeneponto, Mentan Optimistis Produksi Terus Meningkat

Sandiaga menjelaskan film dapat menjadi alat promosi yang sangat efektif, sehingga sering digunakan untuk menggenjot sektor pariwisata dan ekonomi kreatif dunia.

Sandiaga berharap tiga film pendek tersebut bisa mempromosikan pariwisata Indonesia, khususnya Badung, Bali. Serta dapat menjadi mahakarya yang mengangkat kearifan lokal dan berbagai potensi di Kabupaten Badung.

“Seperti dampak positif pada film Indonesia, Laskar Pelangi dan 5 Sentimeter, maka diharapkan tiga film pendek yang akan kita saksikan bersama bisa mempromosikan pariwisata Indonesia khususnya di Badung,” ujar Sandiaga.

Menparekraf menjelaskan, pandemi Covid-19 menjadi tantangan tersendiri bagi para sineas tanah air. Kemenparekraf pun telah melakukan berbagai upaya pemulihan ekonomi pada subsektor film melalui program Pemulihan Ekonomi Nasional di tahun 2021, dengan total penerima bantuan sebanyak 125 rumah produksi dan komunitas perfilman, yang tersebar di 33 kota dan kabupaten di seluruh Indonesia.

“Kami terus mendukung pemulihan dan kebangkitan ekosistem industri perfilman tanah air, dan berharap program dapat berjalan kembali di tahun 2022,” kata Sandiaga.

Sementara itu Kepala Biro Komunikasi Kemenparekraf/Baparekraf, I Gusti Ayu Dewi Hendriyani, yang mewakili Menparekraf Sandiaga untuk hadir langsung pada acara Pemutaran Film Pendek Anak Badung di Balai Budaya Teater Puspem Badung, mengapresiasi Yayasan Taman Dharma Kerti Lukluk yang telah mendukung pengembangan sumber daya manusia bagi generasi muda dalam membangkitkan perfilman di Kabupaten Badung.

“Terima kasih kepada Yayasan Taman Dharma Kerti Lukluk yang telah turut membantu dalam pengembangan SDM subsektor perfilman di Badung, sehingga para sutradara muda ini bisa menghasilkan film dengan cerita yang menarik,” ujar Dewi di Balai Budaya Theater Puspem Badung.

Ketua Yayasan Taman Dharma Kerti, Ida Ayu Putu Utami Dewi, menyampaikan bahwa Yayasan Taman Dharma Kerti akan selalu mendorong dalam mengembangkan seni dan budaya dengan pelatihan seni melalui industri perfilman, khususnya di Kabupaten Badung.

“Produksi film pendek ini adalah salah satu bentuk pengembangan SDM untuk anak-anak generasi muda agar lebih percaya diri, mandiri, aktif berinovasi, dan mampu bersaing di kancah nasional hingga global. Tujuannya nanti bisa memiliki rumah produksi dan memberikan pelatihan,” ujar Ida Ayu Putu Utami Dewi.

Sutradara Film ‘Bawah Atas’, Ida Bagus Gede Darma Putra, menyampaikan terima kasih atas dukungan Yayasan Taman Dharma Kerti Lukluk dan pemerintah bagi subsektor perfilman. Sehingga dapat merealisasikan upaya untuk memperkenalkan industri film terutama di wilayah Badung kepada publik yang lebih luas.

“Kami sampaikan terima kasih kepada Yayasan Taman Dharma Kerti Lukluk, Anthopila Picture, Multimedia Bali Films, dan Coucou Picture selaku insiator dalam kegiatan screening film art ini,” ujar Ida Bagus. (ney)

Tags: filmIda Bagus Gede Darma Putrakemenparekrafsandiaga unoSteven NathansutradaraUrico Kevin
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

menparekraf
Nasional

Bali Trail Running 2022 Perkuat Geliat Kebangkitan Parekraf Bali

Senin, 16 Mei 2022 - 15:39
menparekraf
Nasional

Pentas Seni Sastra Saraswati Sewana Bangkitkan Ekonomi, Lestarikan Lingkungan Bali

Minggu, 15 Mei 2022 - 09:25
kemenparekraf
Nasional

Kemenparekraf Dukung Pengembangan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sultra

Jumat, 13 Mei 2022 - 22:15
kemenparekraf
Nasional

Lima Hal Jadi Fokus Utama Pembahasan “The 1st Tourism Working Group” pada KTT G20

Senin, 9 Mei 2022 - 12:09
menparekraf
Ekonomi

Menparekraf Dorong Kerja Sama Pariwisata dengan Singapura

Senin, 9 Mei 2022 - 11:03
Ren
Gaya Hidup

Mantan Anggota NU’EST Ren Bergabung dengan Agensi VIVIZ

Minggu, 8 Mei 2022 - 14:05
Load More

Populer hari ini

Timnas Indonesia-U23

Indonesia Dihadapkan Lawan Berat pada Seminal SEA Games, Ini Kata Ketum PSSI

Senin, 16 Mei 2022 - 08:20
Pendopo Lama

PT ABM Dikabarkan Diminta Keluar dari Pendopo Lama Gubernur Banten

Senin, 16 Mei 2022 - 12:55
sandiaga

Sutradara Muda Badung Tumbuhkan Ekonomi lewat Film

Senin, 14 Februari 2022 - 19:38
Pendopo Lama

Gubernur Kerap Mimpi Buruk, Alasan Pendopo Lama Tak Dijadikan Rumdis

Senin, 16 Mei 2022 - 14:05
DR Margarito

Pengangkatan Sekda Jadi Pj Gubernur Perlu Ditinjau

Sabtu, 14 Mei 2022 - 15:39

E-Paper

Koran Indoposco 13 Mei 2022
koran indoposco

Koran Indoposco 13 Mei 2022

by aro
Jumat, 13 Mei 2022 - 05:01
koran indopos co
koran indoposco

Koran Indoposco 10 Mei 2022

by aro
Selasa, 10 Mei 2022 - 05:01
koranindopos
koran indoposco

Koran Indoposco 26 April 2022

by aro
Selasa, 26 April 2022 - 05:01
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2022.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2022.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist