Rabu, 8 Februari 2023
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Ekonomi

Dukung Keberlanjutan UMKM, Program Damping Gelar Entrepreneur Most Festival 2022

by aro
Sabtu, 10 Desember 2022 - 05:05
in Ekonomi
ddd

Salah satu Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Foto : Danone for indopos.co.id

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Di tengah transisi paska pandemi, saat ini resesi ekonomi global diperkirakan akan datang pada tahun 2023. Di tengah situasi ketidakpastian ekonomi yang kian meningkat, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) bisa menjadi salah satu sektor yang terdampak atau bahkan bisa menjadi penyelamat jika kehadirannya dapat dimaksimalkan.

Untuk itu, dukungan dan perhatian dari berbagai pihak terhadap pelaku UMKM sangat dibutuhkan. Melihat hal ini, Danone Indonesia menggandeng Kampus Bisnis Umar Usman menggelar talkshow dalam rangkaian acara “Entrepreneur Most Festival 2022” pada Rabu (7/12/2022).

BacaJuga

Dukung Pertumbuhan Industri, Bea Cukai Dampingi Ekspor di Tiga Wilayah Ini

Sampah Plastik Jadi Momok, Pemerintah Dukung Pembangunan Pabrik Daur Ulang Plastik

Kegiatan ini sekaligus menutup kegiatan pendampingan pada program Damping UMKM 2022 yang bertujuan mendukung UMKM agar lebih maju dan berkembang.

Acara ini dikemas dalam format Festival Bazaar dan talkshow bersama para narasumber yang berlokasi di Area Khadijah Learning Center, Kampus Bisnis Umar Usman.

Dalam agenda ini sekaligus dilakukan peluncuran area Damping Mart yang merupakan bagian dari fasilitas di area Damping HUB sebagai area berkumpulnya para pelaku UMKM.

Teten Masduki, Menteri Koperasi dan UMKM diwakilkan oleh Ibu Christina Agustin, asisten Deputi Pengembangan Teknologi Informasi dan Inkubasi Usaha menyampaikan, “Saya sangat mengapresiasi program Damping ini, dimana program ini diimplementasikan dan berdampak pada masyarakat. Berbicara tentang pendampingan, start-up, dan UMKM naik kelas, memang sudah sepantasnya melalui lembaga inkubator, karena melalui proses inkubator itulah pelaku usaha dapat untuk tangguh dan siap menghadapi tantangan bisnis. Pemerintah dalam hal ini terus mendorong bagi seluruh pelaku usaha untuk terus bertumbuh karena hal ini membantu mewujudkan Indonesia yang lebih maju di 2030.”

Selama 2022, program Damping dilaksanakan dalam beberapa bentuk kegiatan diantaranya webinar edukasi bisnis, pendampingan bisnis intensif, pelatihan tematik, inkubator bisnis, coaching clinic, akses dan layanan bisnis serta layanan jejaring.

Program pendampingan eksklusif fokus kepada peningkatan kapasitas UMKM melalui penguatan mindset kewirausahan, memperkokoh fundamental usaha yang dimiliki melalui penguatan produk (SWOT), desain dan branding, analisa pasar serta perbaikan sistem usaha seperti keuangan, media sosial dan marketing. Sampai dengan saat ini program Damping telah menebar manfaat kepada lebih dari 5.000 wirausaha dan 2.300 alumni dari program pendampingan.

H. Pilar Saga, wali kota Tangerang Selatan diwakilkan oleh Warman Syanudin, kepala Dinas Koperasi dan UKM Tangerang Selatan MSi menyampaikan, “Kami sangat berterima kasih atas adanya program Damping ini karena memberikan dampak pada penerima manfaat sebanyak lebih dari 5.000 orang, dimana kami mewakili dari kota Tangerang Selatan merupakan yang paling banyak merasakan dampak manfaat dari adanya program ini. Semoga makin banyak lagi nantinya terkhusus bagi anak-anak muda yang tergerak untuk membangun UKM di Tangerang Selatan, dan tentunya kita dapat selalu bersinergi memberikan wadah tersebut melalui program Damping dari kampus bisnis Umar Usman beserta Danone Indonesia.”

Vera Galuh Sugijanto, VP General Secretary Danone Indonesia menjelaskan, pelaku UMKM sangat besar pengaruhnya terhadap roda ekonomi, di sini Danone Indonesia ingin menjadi perusahaan yang membawa manfaat kepada masyarakat, tidak hanya melalui bisnis dan produknya yang sehat tetapi juga dari inisiatifnya.

“Lebih dari itu, kami sebagai perusahaan bergerak di bidang nutrisi dan hidrasi dapat berkembang hingga saat ini juga berkat kolaborasi bersama multipihak salah satunya UMKM dalam perputaran bisnis kami karena dari hulu hingga hilir kami banyak berinteraksi dengan pelaku UMKM. Untuk itu, kami bekerja sama dengan Kampus Bisnis Umar Usman sejak 2020 hingga saat ini melalui rangkaian program Damping yang kami jalankan sebagai bentuk komitmen Danone Indonesia dalam mendukung perkembangan UMKM di Indonesia dan membawa kesehatan kepada sebanyak mungkin masyarakat Indonesia,” ujarnya.

Asep Hendriana, ketua Yayasan Pendidikan Umar Usman meyampaikan bahwa kemitraan dengan Danone Indonesia merupakan upaya sinergi dan kolaborasi mendorong peningkatan UMKM.

“Melalui kegiatan Puncak Damping 2022 ini, diharapkan sebagai pematik dalam rangka mendukung tujuan bersama yaitu mendukung UMKM maju dan berkembang, mendukung peningkatan rasio kewirausahaan di Indonesia,” tandasnya.

Sebagai puncak program Damping pada 2022, Danone Indonesia dan Kampur Bisnis Umar Usman menyelenggarakan Entrepreneur Most Festival 2022, dengan tujuan membangun dan menjaga Engagement dengan berbagai stakeholder dibidang kewirausahaan, serta sebagai wujud apresisasi kepada para pihak yang terlibat dalam program Damping sejak 2020, menyediakan wadah pameran dan expo kepada member Damping dan diskusi kewirasuahaan untuk menghadapi tahun 2023.

Danone Indonesia berharap seluruh rangkaian program Damping yang telah dilaksanakan termasuk dengan festival kali ini dapat bermanfaat bagi para peserta dan pelaku wirausaha lainnya. (adv)

Tags: danoneddDompet Dhuafa
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

Gempa-Dahsyat-Turki
Internasional

Gempa Dahsyat Turki, Dompet Dhuafa Siapkan Bantuan

Rabu, 8 Februari 2023 - 21:05
dd
Nusantara

SDIF ALFIKRI – Dompet Dhuafa Gelar Pelatihan Mitigasi Bencana sejak Dini

Rabu, 8 Februari 2023 - 11:11
Periksa-Gigi-Anak
Nusantara

Mahasiswa FKG USU Gelar Pengabdian Periksa Gigi Anak di Sekolah Bintang Rabbani DD Waspada

Senin, 6 Februari 2023 - 09:05
dd
Nusantara

DMC Dompet Dhuafa Evakuasi Penyintas Banjir dan Tanah Longsor Kota Parepare

Minggu, 5 Februari 2023 - 15:25
dd
Nusantara

Sudah Buka! RS Hasyim Asy’ari Jatim Siap Layani Seluruh Lapisan Masyarakat

Sabtu, 4 Februari 2023 - 21:42
Bantuan-Tebus-Ijazah
Nusantara

Dompet Dhuafa Waspada Bantu Tebus Ijazah Sekolah Cindy

Kamis, 2 Februari 2023 - 18:20
Load More

Populer hari ini

Danau Toba Bersolek, Siap Gelar F1Powerboat

Danau Toba Bersolek, Siap Gelar F1Powerboat

Selasa, 7 Februari 2023 - 21:21
SPinjam

Cara Mengisi e-Money di Shopee dengan Mudah dan Cepat!

Selasa, 10 Januari 2023 - 16:35
banten

Tokoh Sentral Banten Minta Pj Gubernur Diganti, Ada Apa?

Selasa, 7 Februari 2023 - 22:02
knecks

Direktur INSIS KNEKS Jadi Tokoh Pendukung Gerakan Pemuda Ekonomi Syariah

Rabu, 8 Februari 2023 - 15:08
Ilustrasi-Teroris

Waspadai Peringatan 1 Abad Kebangkitan Kelompok Khilafah di 2024

Selasa, 18 Oktober 2022 - 09:35

E-Paper

Koran Indoposco Edisi 7 Februari 2023 - Screenshot 2023 02 07 at 12.27.57 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 7 Februari 2023

by gimbal
Selasa, 7 Februari 2023 - 00:38
Koran Indoposco Edisi 1 Februari 2023 - Screenshot 2023 02 01 at 2.07.35 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 1 Februari 2023

by gimbal
Rabu, 1 Februari 2023 - 02:31
Koran Indoposco Edisi 26 Januari 2023 - Screenshot 2023 01 26 at 12.20.36 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 26 Januari 2023

by gimbal
Kamis, 26 Januari 2023 - 00:35
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2022.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2022.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist