Sabtu, 4 Februari 2023
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Gaya Hidup

Menara Kuningan Ballroom Resmi Diluncurkan Untuk Industri Pernikahan

by wib
Kamis, 27 Oktober 2022 - 15:10
in Gaya Hidup
Launching Menara Kuningan Ballroom di Jakarta. Foto: Menara Kuningan Ballroom for INDOPOS.CO.ID

Launching Menara Kuningan Ballroom di Jakarta. Foto: Menara Kuningan Ballroom for INDOPOS.CO.ID

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Menara Kuningan memiliki ballroom yang cukup luas dengan kapasitas 1.000 orang, namun pemanfaatannya kurang maksimal. Hal itulah yang ditangkap sebagai peluang oleh tiga pengusaha dalam industri wedding organizer Florentina Panti Rahayu, Zul Fahmi dan Dewi bekerjasama untuk menghidupkan kembali ballroom tersebut untuk dijadikan pemanfaatannya sebagai area pernikahan.

Bertempat di The Sanctuary Menara Kuningan Ballroom Jakarta, ketiga pengusaha tersebut menghidupkan dengan cara mengundang para vendor pernikahan mulai dari katering, jasa dekorasi, photographer hingga music and entertainment. Project Head Menara Kuningan Ballroom Florenxena Panti menyampaikan bahwa industri pernikahan kembali menggeliat pasca kasus covid melandai.

BacaJuga

Jerawat Meradang Tidak Kunjung Hempas? Ini Solusinya

FRISIAN FLAG® Konsisten Lakukan Upaya Tingkatan Literasi Pentingnya Gizi

“Tempat ini (Menara Kuningan Ballroom) kurang maksimal pemanfaatannya, hanya di pakai untuk ibadah gereja pada hari Minggu. Padahal tempat ini punya potensi yang besar salah satunya untuk dijadikan tempat wedding,” ungkap Florentina saat ditemui dalam Launching Menara Kuningan Ballroom di Jakarta, Rabu (27/10).

Ia pun optimistis bahwa Menara Kuningan Ballroom bisa dijadikan pilihan bagi calon pengantin. Flo mengungkap beberapa kelebihan dari seperti tersediannya videotron dengan ukurang 8×5 meter, panggung yang luas, sound system dengan kapasitas besar dan lighting yang beragam. “Kita ingin jadi pionir sebagai digital wedding. Maka dari itu, calon pengantin bisa menggunakan vidotron sebagai pengganti dari dekorasi panggung,” tambah Zul Fahmi.

Menurutnya, konsep digital wedding mulai banyak digunakan oleh calon pengantin, dengan memanfaatkan digitalisasi maka bisa lebih hemat. Seperti misalnya kartu undangan yang kini bisa disebar hanya lewat digital, hingga dekorasi pelaminan yang bisa memanfaatkan layar videotron.

“Keunggulan kami yaitu layar videotron dengan ukuran 8×5 meter. Misalnya pengantin memiliki konsep yang berbeda dari pernikahan pada umumnya, itu bisa direalisasikan lewat konsep pelaminan,” jelas pria yang akrab disapa Bang Zul.

Flo, Zul dan Dewi memiliki latar belakang yang berbeda dalam bisnis wedding organizer. Florentina itu bisnis wedding organizer yang memiliki klien internasional dan juga memiliki keahlian dalam mengelola gedung. Sementara Zul Fahmi memiliki wedding organizer yang mana 80% kliennya nasional dan Dewi memiliki keahlian dibidang Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition (MICE).

“Makanya kolaborasi kami cukup baik untuk menghidupkan Menara Kuningan Ballroom,” ungkap Dewi. (ibs)

Tags: Industri PernikahanMenara Kuningan Ballroom
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

No Content Available
Load More

Populer hari ini

sekolah

Siswa SMA Negeri CMBBS Pandeglang Raih Prestasi di Kancah Internasional

Kamis, 2 Februari 2023 - 19:24
Pasang-6.000-Patok

Sukseskan Gema Patas, BPN Kabupaten Tangerang Pasang 6.000 Patok

Jumat, 3 Februari 2023 - 21:05
SPinjam

Cara Mengisi e-Money di Shopee dengan Mudah dan Cepat!

Selasa, 10 Januari 2023 - 16:35
digital

Tak Hanya Hoaks, Kenali Beragam Gangguan Informasi di Ruang Digital

Senin, 25 Juli 2022 - 20:49
Tertinggi di Indonesia, Monumen Jenderal Soedirman di PIK 2 Diresmikan

Tertinggi di Indonesia, Monumen Jenderal Soedirman di PIK 2 Diresmikan

Sabtu, 4 Februari 2023 - 08:25

E-Paper

Koran Indoposco Edisi 1 Februari 2023 - Screenshot 2023 02 01 at 2.07.35 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 1 Februari 2023

by gimbal
Rabu, 1 Februari 2023 - 02:31
Koran Indoposco Edisi 26 Januari 2023 - Screenshot 2023 01 26 at 12.20.36 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 26 Januari 2023

by gimbal
Kamis, 26 Januari 2023 - 00:35
Koran Indoposco Edisi 24 Januari 2023 - Screenshot 2023 01 23 at 11.50.32 PM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 24 Januari 2023

by gimbal
Selasa, 24 Januari 2023 - 00:00
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2022.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2022.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist