South East Asia Six Hands Lambassador Promosikan Daging Domba Australia Berkualitas pada Konsumen Indonesia

mla

South East Asia Six Hands Lambassador merupakan kolaborasi antara Meat & Livestock Australia (MLA) dan Hotel bintang-5, Archipelago Group mengajak lebih banyak konsumen Indonesia menikmati daging domba Australia. Foto: Istimewa

INDOPOS.CO.ID – Meat & Livestock Australia (MLA) bersama dengan Hotel bintang-5 Archipelago Group memprakarsai acara South East Asia Six Hands Lambassador untuk mempromosikan konsumsi daging domba Australia di kalangan konsumen Indonesia dengan meningkatkan kesadaran akan rasa, kualitas dan keunggulan daging domba Australia.

South East Asia Six Hands Lambassador yang akan berlangsung dari 26 November hingga 3 Desember 2022, akan memamerkan daging domba Australia yang serbaguna melalui kolaborasi kuliner dari 3 chef dari 3 negara berbeda, termasuk Indonesia. Program Lambassador global menghadirkan profesional makanan berpengaruh, yang bersemangat memasak dengan daging domba Australia, untuk berbagi metode terbaik dalam menikmati daging domba Australia. Kampanye ini didorong oleh MLA dan juga bagian dari merek Aussie Lamb untuk menghadirkan domba Australia terbaik ke seluruh dunia.

Ini akan menjadi pertama kalinya 3 chef dari kawasan Asia Tenggara datang dan berkolaborasi untuk mempromosikan daging domba Australia dan berinteraksi langsung dengan konsumen untuk jangkauan yang lebih luas. Chef A.S. Windoe dari Indonesia akan berkolaborasi dengan Chef Francis Thuan dari Vietnam dan Chef Yakup T. dari Thailand dalam mempromosikan menu South East Asia Six Hands Lambassador di The Grove Suites, Jakarta di bawah naungan Hotel bintang-5 Archipelago Group.

Penunjukan Chef A.S. Windoe, Corporate Chef for Archipelago (West Area), sebagai Chef Lambassador Indonesia mencerminkan kekayaan pengalaman dan keahliannya dalam mengembangkan hidangan lokal menggunakan daging domba Australia di Archipelago Group. Keahliannya tentang daging domba Australia dibangun dengan mengikuti lokakarya dan pelatihan MLA di Indonesia, serta perjalanan ke Australia yang memberinya pemahaman yang lebih baik tentang domba Australia dari peternakan ke meja makan (farm to table). Selain itu, perjalanan tersebut juga memberinya kesempatan untuk bertukar pikiran dengan chef dari negara lain dan bersinergi untuk mempromosikan domba Australia.

Trade Development Manager MLA, Siti Nur Aini, mengatakan “Sebagai bagian dari komitmen kami untuk mendukung industri daging merah di Indonesia dan meningkatkan konsumsi daging domba, kami ingin memperkenalkan beragam lini produk dan potongan daging domba Australia yang serbaguna dan lezat. Kami berharap acara South East Asia Six Hands Lambassador akan memudahkan daging domba diakses oleh lebih banyak masyarakat Indonesia dan mencicipi kelezatan daging domba Australia.”

General Manager the Grove Suites, Berri Naurika, mengatakan “Kami sangat senang dapat menjadi bagian dari acara South East Asia Six Hands Lambassador dan mengajak para pencinta kuliner untuk menikmati kreasi spesial daging domba Australia oleh tiga chef ternama di Grove Suites Jakarta. Setiap hidangan menghadirkan cita rasa penuh dari daging domba Australia dengan cara yang berbeda. Pengunjung dapat mengharapkan banyak rasa dan pengalaman bersantap yang tak tertandingi.”

“Kami senang menjadi bagian dari acara South East Asia Six Hands Lambassador dan menjadi tuan rumah bagi para pencinta kuliner di Indonesia untuk menikmati dan mencicipi daging domba Australia yang disiapkan dengan terampil oleh tiga chef terkenal di Grove Suites Jakarta. Pengunjung dapat menantikan setiap hidangan yang menyenangkan dan memuaskan selera mereka karena chef akan menghadirkan rasa unik dari daging domba dan para pengunjung dijamin mendapatkan pengalaman bersantap yang luar biasa,” kata John Flood, President & CEO, Archipelago International.

Selama masa promosi, ketiga menu tersebut akan tersedia untuk disantap. Pengunjung dapat menantikan hidangan daging domba yang disiapkan dengan gaya kuliner yang berbeda. Menu Crusted Lamb Rack ala Chef A.S. Windoe (dari Indonesia) sedangkan Chef Francis Thuan (dari Vietnam) akan menyiapkan menu Lamb Shoulder Rack, dan menu Khao Soi Lamb Shank dari Chef Yakup T. (dari Thailand). (srv)

Exit mobile version