INDOPOS.CO.ID – Berlimpah dengan rasa tradisional dan memancarkan keindahan Pulau Dewata, Made’s Warung Bali akhirnya membuka cabang kedua di Jakarta dengan konsep yang berpusat pada kebersamaan.
Terletak pada tujuan kuliner terapung baru, Batavia, Pantai Indah Kapuk (PIK), pengunjung akan menemukan hidden gem yang menghadap ke tepi laut, penuh dengan nuansa romantis serasa berlibur di Bali.
Restoran berkonsep Bali telah marak di daerah Jakarta, namun Made’s Warung tetap setia pada rasa otentik tanpa bermain fusion food.
“Jadi dari bumbu sampai cara memasaknya, semua asli Bali,” ujar Hanny, Group Marketing Head dari Taurus Gemilang (TG) Group, Kamis (24/8/2023).
Mempertahankan rasa otentik tentunya merupakan sebuah challenge bagi cabang baru.
“Terutama tim inti pasti di-training dulu oleh principal dari Bali, bahkan untuk dua minggu pertama chef dari Bali masih ikut turun tangan membantu mempertahankan cita rasa tersebut,” kata CEO TG Group, Budi Purnomo.
Untuk para first timer, ataupun yang rindu dengan makanan Made’s cabang Bali, kini tidak perlu jauh-jauh untuk bersantap masakan asli Bali. Para tamu sangat dianjurkan untuk mencoba menu eksklusif cabang Made’s Batavia PIK, di antaranya menu legendaris seperti Nasi Campur Babi Guling dan Nasi Goreng Babi Bumbu Bali.

“Selain itu, kami juga merekomendasikan pilihan non-babi seperti Bebek Betutu dan Bebek Goreng Ala Made. Pengunjung bahkan bisa mencoba nasi goreng dan gado-gado dalam satu piring,” ucap Head Chef TG Group, I Wayan Sukasta.
Kemeriahan suasana makan di Made’s Warung akan semakin terasa melalui set menu spesial Megibung Karangasem. Terinspirasi oleh tradisi Megibung di Bali, set ini dibuat untuk disantap bersama.
Ajak keluarga, teman atau rekan bisnis dan bersiaplah untuk mencicipi festival daging babi yang spektakuler. Paket Megibung terdiri dari lima hidangan berbahan dasar babi yang dipadukan dengan nasi, sayuran, serta aneka sambal pedas. (ibs)