INDOPOS.CO.ID – Pengalaman dalam bidang kuliner untuk yang satu ini sudah tidak usah di ragukan lagi karena menawarkan pengalaman dalam memanjakan lidah.
Meatguy Steakhouse merayakan ulang tahun pertamanya yang jatuh pada tanggal 10 September 2023 lalu.
Dalam satu tahun perjalanan yang luar biasa, Meatguy Steakhouse di rayakan pada Sabtu 16 September 2023 di Bintaro, telah menjadi salah satu steakhouse terbaik di Indonesia.
Dimsthemeatguy, pemilik Meatguy Steakhouse, yang memiliki misi mendidik masyarakat tentang dunia perdagingan.
Dimulai dengan konten edukasi di media sosial, visi ini berkembang menjadi berdirinya steakhouse ini sendiri. Hal ini bertujuan untuk memberikan pengalaman unik kepada setiap pengunjung, mulai dari pemilihan daging hingga cara penyajian yang benar.
Dengan menghadirkan daging dari berbagai belahan dunia, seperti Jepang, Amerika, Australia, Korea, Brazil, dan masih banyak lagi. Bahkan, mereka telah menghadirkan daging langka seperti Snow Wagyu A5 dan Olive Wagyu A5.
“Selain kualitas daging yang dipilihnya secara hati-hati, metode memasak yang tepat, faktor manusia juga sangat penting. Oleh karena itu, ia telah membentuk tim yang solid, penuh dedikasi, dan melatih mereka untuk mampu berinteraksi dengan tamu dengan penuh kehangatan serta memberikan pengalaman luar biasa,” Dimas Ramadhan Pangesty atau Dimsthemeatguy owner Meatguy Steakhouse, Sabtu (16/9).
Untuk rencana masa depan, Meatguy Steakhouse kata Dimas akan memiliki beberapa cabang diantaranya di SCBD dan direncanakan akan dibuka di Bali bahkan juga akan merambah negara lain seperti Australia dan Singapura.
Meatguy Steakhouse ingin menekankan bahwa mereka bukan restoran fine dining, melainkan experience dining, yang menawarkan pengalaman berbeda dalam menikmati hidangan steak.
Untuk merayakan ulang tahun pertamanya, Meatguy Steakhouse menghadirkan sebuah kue ulang tahun yang bernama “Meat Tower.” Kue ini terdiri dari daging yang tersusun atau Meatguy Steakhouse, “The Hanging Tomahawk.”
The Hanging Tomahawk dikenal karena rasa yang begitu khas, dengan rasa yang smoky, juicy, tender, dan kaya akan rasa. Karena kelezatannya, menu ini telah terjual ribuan porsi selama setahun ini.
Untuk Meat Enthusiast yang ingin merasakan pengalaman ini, kami sarankan untuk melakukan reservasi sejak sekarang untuk bulan Oktober, November, dan Desember melalui situs web resmi kami di www.meatguy.id.
Kami berterima kasih kepada semua pelanggan yang telah mendukung Meatguy Steakhouse selama setahun ini, dan kami berkomitmen untuk terus memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan.
Ingin makan dengan suasana private,, Meatguy Steakhouse, Bintaro, Tangerang Selatan, memberikan sensasi yang berbeda dan tidak terlupakan bagi penikmat steak premium level highclass.
Owner Meatguy Steakhouse, Dimas Ramadhan Pangestu (29) mengatakan tidak hanya sekedar restoran tapi Meatguy Steakhouse lebih menawarkan ke destinasi pengalaman kuliner yang tak terlupakan.
“Keberhasilan sudah berjalan setahun Meatguy Steakhouse awal berdiri 10 September 2022 ini tidak lepas dari komitmen yaitu memiliki misi mendidik masyarakat tentang dunia perdagingan,” ujar Dimas didampingi Manager Meatguy Steakhouse Budi dengan Chef Yudi dalam acara perayaan setahun berdirinya Meatguy Steakhouse di Jalan Maleo JA-1 No.1, Bintaro, Sektor 9, Tangerang Selatan, Sabtu (16/9/2023) siang.
“Olahan daging kita dapatkan langsung dari para owner peternakan asal negaranya sendiri. Kualitas daging kita dari berbagai belahan dunia seperti Jepang, Amerika, Australia, Korea, Brazil,” tambahnya.
Kami juga menyajikan seperti Snow Wagyu A5 dan Olive Wagyu A5
“Kita memiliki tim yang solid, penuh dedikasi, dan melatih mereka untuk dapat mampu berinteraksi dengan tamu dengan penuh kehangatan serta memberikan pengalaman luar biasa,” tuturnya.
Untuk harga, Dimas menyebutkan dibuka mulai dari Rp.250 ribu untuk per 100 gram daging steak yang disajikan. ” kita juga ada makanan pembuka diawali dengan salad khusus buatan sendiri, ditambah berbagai minuman lainnya,” bebernya.
“Insyallah awal tahun 2024 untuk pembukaan cabang baru di kawasan SCBD Sudirman Jakarta Selatan. Setelah itu kita juga menyasar cabang ketiga sekaligus yang terakhir ada di Pulau Dewata Bali ,” tuturnya.
Bapak anak satu asal Jawa Tengah ini menuturkan setelah berhasil mendirikan tiga cabang di Indonesia. Berencana akan merambah ke berbagai belahan dunia dengan menghadirkan pengalaman dining yang tak terlupakan.
“Jadi konsep kita bukan restoran fine dining, melainkan experience dining. Menawarkan pengalaman berbeda dalam menikmati hidangan steak,” tutupnya. (ibs)