Senin, 4 Juli 2022
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

Magazine Paten kesatu 2022

  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Headline

PIS Beberkan Kronologi Ade Armando Dikeroyok Pendemo di DPR

by aro
Selasa, 12 April 2022 - 01:05
in Headline
adeee

Tangkapan layar Ade Armando sedang dirubung massa aksi di depan gedung DPR/MPR Senayan, Jakarta. Foto. Ist

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Pegiat media sosial Ade Armando mendapat tindakan tidak mengenakan saat menghadiri aksi unjuk rasa di depan gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (11/4/2022). Dia menjadi korban pengeroyokan sekompok orang.

Sekretaris Jenderal Pergerakan Indonesia untuk Semua (PIS) Nong Darol Mahmada menuturkan, kronologi tindakan aniaya yang dialami dosen Ilmu Komunikasi Universitas Indonesia (UI) itu.

BacaJuga

Pembelian BBM Subsidi Tidak Wajib Pakai Aplikasi MyPertamina

Anies: Perubahan Nama Jalan pada Dokumen Administrasi Tak Dikenakan Biaya

Pukul 14.00 WIB, Ade didampingi dua orang cameramen bernama Indra Jaya Putra dan Bambang T dan dua penulis, Belmondo Scorpio dan Rama melakukan peliputan aksi demo di depan gedung DPR.

“Ade Armando dan tim datang melakukan peliputan atas nama Pergerakan Indonesia untuk Semua (PIS). Tujuannya membuat konten YouTube dan media sosial Gerakan PIS,” tutur Nong dalam keterangannya, Jakarta, Senin (11/4/2022).

Semula tidak ada masalah, bahkan beberapa media massa mewawancarai Ade Armando. Waktu menunjukkan pukul 15.35 WIB, timnya menyepakati menyudahi peliputan. Posisinya saat itu ada di depan pintu gerbang utama DPR.

Pukul 15.38 WIB tim mundur dari posisi semula dan menjauh dari massa demontrasi. Saat mundur beberapa orang massa di situ terlihat mengawasi dan saling berbisik diantara mereka.

“Pukul 15.40 WIB tiba-tiba didatangi oleh seorang ibu-ibu tidak dikenal sambil memaki-maki. Makian ibu-ibu inilah yang merangsang massa bertindak beringas. Mereka semua mengepung Ade Armando dan tim,” ucap Nong.

Selanjutnya pukul 15.41 WIB, Ade Armando dan tim kemudian mundur ke dinding pagar DPR. Namun, tiba-tiba didatangi massa yang mendorong-dorongnya.

Tim liputan kemudian bergeser ke sebelah kiri depan gedung DPR. Mereka hendak meninggalkan lokasi karena sudah tidak kondusif.

“Beberapa saat kemudian dihampiri beberapa orang tidak dikenal, mereka tiba-tiba langsung menyerang,” kata Nong.

Mereka mengepung Ade dan tim. Sepertinya pengepungan dilakukan untuk menutup penyerangan dari pantauan petugas.

Anggota tim liputan berusaha melindungi Ade Armando yang terus menerus diserang dan dipukuli tapi tim kemudian terjatuh dan terpental.

Karena tidak mungkin bisa menolong, tim yang terpental mencari polisi untuk meminta pertolongan. Polisi kemudian datang dan memberikan pertolongan.

“Setelah diamankan dan ditarik ke dalam gedung DPR oleh pihak kepolisian, Ade Armando mendapatkan penanganan dokter polisi pada jam 16.10 WIB,” bebernya.

Demontrasi di depan gedung DRP/MPR diinisiasi aliansi BEM SI. Sebagian besar mahasiswa berasal dari Jakarta, Depok, Tangerang, Bogor, Bekasi bahkan ada dari Yogyakarta. Namun, penyerangan terhadap Ade bukan dari kalangan mahasiswa. (dan)

Tags: Ade ArmandoAksidemomahasiswa
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

British Council
Nasional

British Council Kucurkan Dana GBP 21.000 Dukung Mobilitas Mahasiswa dan Dosen i3L Serta University of Dundee

Rabu, 29 Juni 2022 - 22:06
ut
Nasional

Rektor UT: Waktu Tempuh Mahasiswa Tak Dibatasi

Selasa, 28 Juni 2022 - 16:11
Zainut Tauhid Sa'adi
Nasional

PPP Sesalkan Sekelompok Orang yang Demo atas Nama Kader

Jumat, 24 Juni 2022 - 18:33
Seleksi Magang
Nasional

Lolos Seleksi Ketat, Mahasiswa Ini Berhasil Magang ke Dubai, Uni Emirat Arab

Rabu, 22 Juni 2022 - 20:50
Kunjungan Ke Mahasiswa
Nasional

Edukasi Pelajar dan Mahasiswa, Ini Pesan Penting Bea Cukai

Senin, 20 Juni 2022 - 17:40
unas
Nasional

Kurikulum MBKM Beri Kebebasan Mahasiswa Belajar di Luar Prodi

Minggu, 19 Juni 2022 - 23:23
Load More

Populer hari ini

tjhajo

Soni Sumarsono: Tjahjo Kumolo Satu Satunya Menteri Tak Punya Nomor Rekening

Jumat, 1 Juli 2022 - 20:55
Penjabat Sekda Banten

Staf Ahli Mendapat Jabatan Prestisius di Banten, Ini Kata Mantan Dirjen Otda

Sabtu, 2 Juli 2022 - 19:37
Sesar Baribis

Sesar Baribis, Sumber Gempa Merusak Dekat Jakarta, Bogor dan Bekasi

Sabtu, 2 Juli 2022 - 09:45
adeee

PIS Beberkan Kronologi Ade Armando Dikeroyok Pendemo di DPR

Selasa, 12 April 2022 - 01:05
Minion Tray

McDonald’s Luncurkan Merchandise Minions Tray Edisi Terbatas

Sabtu, 2 Juli 2022 - 14:35

E-Paper

Koran Indoposco Edisi 4 Juli 2022 - Screenshot 2022 07 04 at 12.01.10 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 4 Juli 2022

by gimbal
Senin, 4 Juli 2022 - 00:04
Koran Indoposco Edisi 30 Juni 2022 - Screenshot 2022 06 30 at 12.20.30 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 30 Juni 2022

by gimbal
Kamis, 30 Juni 2022 - 00:26
Koran Indoposco 27 Juni 2022 - Screenshot 2022 06 27 at 12.12.04 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco 27 Juni 2022

by gimbal
Senin, 27 Juni 2022 - 00:15
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2022.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2022.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist