Kamis, 7 Juli 2022
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

Magazine Paten kesatu 2022

  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Internasional

Satu Juta Orang Tinggalkan Ukraina Akibat Invasi Rusia

by arm
Jumat, 4 Maret 2022 - 12:10
in Internasional
Perbatasan Polandia

Polisi penjaga perbatasan Polandia membantu pengungsi dari Ukraina saat mereka tiba di perbatasan Korczowa di Polandia.

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Badan Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) yang menangani pengungsi yakni United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR) mengatakan bahwa satu juta orang telah meninggalkan Ukraina dalam seminggu setelah Rusia menginvasi negara itu.

UNHCR juga mencatat beberapa wanita meninggalkan anak-anak mereka di perbatasan untuk kembali ke rumah dan terus berjuang untuk negara mereka dengan suami mereka.

BacaJuga

Nadhim Zahawi Ditunjuk sebagai Kanselir Baru Inggris Gantikan Rishi Sunak

Pengiriman Senjata Barat ke Ukraina Tak Mampu Hentikan Agresi Rusia

Pejabat senior hubungan eksternal UNHCR, Christine Pirovolakis, mengatakan lebih dari setengah orang  yang melarikan diri dari negara itu telah diterima oleh Polandia.

“Perempuan, anak-anak, dan orang tualah yang melarikan diri dan mencari perlindungan dengan hanya membawa barang-barang kecil dan pakaian di badan  mereka,” kata Christine seperti dilansir Sky News, Kamis (3/3/2022).

Dia mengatakan dukungan psikologis  kepada perempuan dan anak-anak saat mereka melintasi perbatasan  sangat diperlukan karena mereka telah trauma dengan apa yang terjadi.

Ketika ditanya terkait berapa banyak anak yang ditinggalkan di perbatasan oleh ibu mereka, Christine mengatakan tidak tahu.

“Kami tidak tahu, tetapi UNHCR ada di perbatasan dan menjaga semua anak tanpa pendamping  dan memastikan bahwa mereka dilindungi, otoritas nasional sedang mencari untuk menempatkan mereka dalam layanan perlindungan dan mereka sedang dirawat. Langkah selanjutnya tentu saja reuni keluarga, dan dalam situasi seperti ini, situasinya berubah setiap saat,” katanya.

Dia mengatakan situasi di Ukraina sangat  mengerikan. Ada satu juta orang yang mengungsi di tengah pertempuran sengit dan ada banyak korban.

“Orang-orang terjebak. Kami memiliki persediaan di Ukraina tetapi sangat sulit untuk mendapatkan pasokan darurat itu kepada orang-orang yang membutuhkan,” katanya.

UNHCR memperkirakan warga Ukraina yang akan meninggalkan negara itu akan terus bertambah banyak bisa mencapai 4 juta orang.

“Hanya dalam tujuh hari kami telah menyaksikan eksodus satu juta pengungsi dari Ukraina ke negara-negara tetangga,” katanya.

“Bagi jutaan orang lainnya, di dalam Ukraina, sudah waktunya letakkan senjata, sehingga bantuan kemanusiaan yang menyelamatkan jiwa dapat diberikan,” tambahnya.

Pertempuran berlanjut di berbagai front di seluruh Ukraina, memaksa warga Ukraina melarikan diri ke negara-negara tetangga Eropa seperti Polandia, Slovakia, Rumania dan Hongaria di tengah serangan Rusia yang sedang berlangsung.

Keluarga dipaksa untuk berpisah.  Perempuan dan anak-anak diberikan prioritas untuk menyeberangi  perbatasan yang padat sementara banyak pria Ukraina, ayah, saudara laki-laki dan suami dengan usia 18-60 tahun, didesak untuk tetap tinggal dan berjuang untuk negara mereka.

Salah seorang warga, Kseniya Khizhnyak, meninggalkan rumahnya di Kyiv bersama putrinya, berusia delapan tahun dan enam tahun, di Ukraina barat. Suaminya kembali untuk bergabung dengan tentara.

“Saya pikir saat tersulit adalah ketika kami meninggalkan apartemen kami di Kyiv, dan saya tidak tahu apakah saya akan kembali ke sana. Tetapi mengucapkan selamat tinggal kepada suami saya jauh lebih sulit. Ini bukan sesuatu yang orang normal  biasa lakukan. Itu seperti adegan dari beberapa film, ketika seorang wanita mengucapkan selamat tinggal kepada seorang pria dan kemudian dia tidak tahu apakah dia akan melihatnya lagi, dan itulah yang terjadi dalam hidup saya, jadi itu sesuatu yang sulit dipercaya. Saya tidak tahu apa yang akan terjadi padanya, tapi saya tahu itu adalah tugasnya untuk pergi ke sana, untuk kembali,” katanya kepada Sky News.(dam)

Tags: invasiPBBpengungsiPerangRusiaUkrainaunhcr
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

Ukraina
Internasional

Pengiriman Senjata Barat ke Ukraina Tak Mampu Hentikan Agresi Rusia

Rabu, 6 Juli 2022 - 10:25
rusia
Internasional

Rusia Klaim Sebanyak 5.500 Tentara Ukraina Dinyatakan Hilang

Selasa, 5 Juli 2022 - 09:21
ukraina
Internasional

Biaya Membangun Kembali Ukraina Mencapai 750 Miliar Dolar AS

Selasa, 5 Juli 2022 - 08:47
Ukraina
Internasional

Inggris Berjanji Berikan Dukungan Jangka Panjang untuk Ukraina

Senin, 4 Juli 2022 - 14:29
moskow
Internasional

Moskow Curigai Inggris Berusaha Menyusup ke Laut Hitam

Senin, 4 Juli 2022 - 09:31
Peliputan-Perang
Headline

Batasi Akses Wartawan untuk Liput Perang, Ukraina Dikritik

Minggu, 3 Juli 2022 - 11:35
Load More

Populer hari ini

Koalisi parpol

PKB-Gerindra Dinilai Langgeng, Pengamat: Bakal Diperkuat PDIP

Senin, 4 Juli 2022 - 18:30
Perbatasan Polandia

Satu Juta Orang Tinggalkan Ukraina Akibat Invasi Rusia

Jumat, 4 Maret 2022 - 12:10
Megawati Soekarnoputri

Pengamat: PKB-Gerindra Berpeluang Merapat ke PDIP

Selasa, 5 Juli 2022 - 18:40
anyer

Wisatawan ke Pantai Anyer Diminta Waspada, Ada Kemunculan Buaya Besar

Senin, 4 Juli 2022 - 08:37
tjahjo kumolo

4 Nama Ini Dinilai Berpeluang Gantikan Tjahjo Kumolo Jadi Menpan RB

Senin, 4 Juli 2022 - 15:27

E-Paper

Koran Indoposco Edisi 7 Juli 2022 - Screenshot 2022 07 07 at 12.13.11 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 7 Juli 2022

by gimbal
Kamis, 7 Juli 2022 - 00:17
Koran Indoposco Edisi 4 Juli 2022 - Screenshot 2022 07 04 at 12.01.10 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 4 Juli 2022

by gimbal
Senin, 4 Juli 2022 - 00:04
Koran Indoposco Edisi 30 Juni 2022 - Screenshot 2022 06 30 at 12.20.30 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 30 Juni 2022

by gimbal
Kamis, 30 Juni 2022 - 00:26
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2022.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2022.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist