Rabu, 8 Februari 2023
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Megapolitan

Pemprov DKI Sabet Lagi Juara Umum Anugerah Media Humas 2022

by aro
Sabtu, 26 November 2022 - 01:21
in Megapolitan
Anugerah-Media-Humas

Pemprov DKI Jakarta menyabet penghargaan Juara Umum dan memenangkan lima kategori dalam acara yang diinisiasi oleh Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas), Kementerian Komunikasi dan Informatika RI. Foto : Pemprov DKI Jakarta for indopos.co.id

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Keikutsertaan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam Anugerah Media Humas 2022 kembali berbuah manis. Untuk kedua kalinya, Pemprov DKI Jakarta menyabet penghargaan Juara Umum dan memenangkan lima kategori dalam acara yang diinisiasi oleh Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas), Kementerian Komunikasi dan Informatika RI. Penganugerahan ini dilaksanakan di Marriot Yogyakarta Hotel, D.I Yogyakarta, pada Jumat malam (24/11/2022).

Terdapat enam kategori yang dilombakan, yakni Kampanye Komunikasi Publik, Siaran Pers, Media Sosial, Media Internal, Website, dan Audio Visual. Tahun ini, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi DKI Jakarta berhasil mendapatkan Terbaik 1 untuk kategori Kampanye Komunikasi Publik, Terbaik 2 untuk kategori Media Sosial, Terbaik 1 untuk kategori Media Internal, Terbaik 1 untuk kategori Website, Terbaik 1 untuk kategori Audio Visual, dan Juara Umum atas raihan kemenangan kategori-kategori tersebut.

BacaJuga

Art Jakarta Gardens Jadi Tempat Kumpul Bagi Seniman

Operasi Kepolisian Kewilayahan Keselamatan Jaya 2023, Polresta Bandara Soetta Kedepankan Tindakan Preemtif

Kepala Bidang Komunikasi Publik, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik DKI Jakarta, Nuruning Septarida mengungkapkan rasa syukur dan apresiasi kepada jajaran humas Pemprov DKI Jakarta. Penghargaan ini menjadi pemacu semangat untuk bekerja memberikan layanan informasi yang lebih optimal kepada masyarakat.

“Alhamdulillah, Pemprov DKI Jakarta bisa mempertahankan posisi Juara Umum di ajang kehumasan yang bergengsi ini. Kami akan berupaya terus memberikan kemudahan akses informasi dan tentunya informasi yang bermanfaat kepada publik melalui kanal-kanal yang kami miliki di media sosial dan website. Kami juga akan melanjutkan sinergi dengan rekan-rekan pers agar informasi itu dapat tersampaikan di banyak kanal,” tutur Nuruning di Yogyakarta, pada Sabtu pagi (25/11).

“Selain menyampaikan informasi, kami juga akan terus berupaya untuk dapat mendengar dan melayani aspirasi publik. Penghargaan ini menjadi semangat bagi kami untuk memberikan pelayanan informasi dan komunikasi yang lebih baik di masa mendatang,” imbuhnya.

Sementara itu, Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Johnny G. Plate menyampaikan bahwa di era digital saat ini besar potensi tersebarnya kabar/informasi palsu (hoaks). Untuk itu, peran humas pemerintah menjadi krusial dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.

“Government Public Relation (GPR) memiliki peran yang sentral dalam diseminasi informasi di masyarakat. Peran utama GPR yaitu sebagai jembatan komunikasi program kerja pemerintah kepada masyarakat. Selamat kepada para nominee dan penerima penghargaan. Di masa yang akan datang, mari terus tingkatkan kapabilitas dan pemanfaatan teknologi serta media baru (the new media) guna menjawab tantangan kehumasan di era digital demi mewujudkan Indonesia terkoneksi, makin digital, makin maju,” tutur Menkominfo Johnny, sesaat sebelum memberikan penghargaan Juara Umum kepada Pemprov DKI Jakarta.

Setiap kategori dalam ajang ini dinilai oleh juri yang ahli di bidangnya, yaitu Ummi Salamah, Kepala LPPSP FISIP UI, selaku juri Kampanye Komunikasi Publik; Wisnu Nugroho, Pemimpin Redaksi Kompas.com selaku juri Siaran Pers (Media Online); Wicaksono ‘Ndoro Kakung’, Praktisi Media Sosial selaku juri Media Sosial; Budi Setyarso, Kepala Pemberitaan Tempo selaku Juri Penerbitan Media Internal; Titin Rosmari, Pemimpin Redaksi CNN Indonesia selaku Juri Media Audiovisual; dan Arifin Asydhad, Pemimpin Redaksi Kumparan selaku juri Website. (mg18)

Tags: DKI JakartaPemprov
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

Akhir Pekan Ini Jakarta Cenderung Cerah Berawan
Megapolitan

Akhir Pekan Ini Jakarta Cenderung Cerah Berawan

Sabtu, 4 Februari 2023 - 09:01
cuaca
Megapolitan

Hujan Ringan Diprediksi Guyur Jakarta dan Kota Penyangga Mulai Siang Hari

Jumat, 3 Februari 2023 - 09:13
hujan
Megapolitan

Waspada Potensi Hujan di Jakarta Menjelang Siang dan Sore Hari

Kamis, 2 Februari 2023 - 08:50
hujan
Megapolitan

Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Siang dan Dini Hari, Ini Catatan BMKG

Rabu, 1 Februari 2023 - 09:19
Waspadai Potensi Hujan di Jakarta pada Siang dan Malam Hari
Berita

Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Pada Dini Hari Nanti

Selasa, 31 Januari 2023 - 08:16
Jakarta-Berawan
Megapolitan

BMKG: Awal Pekan Ini Jakarta Cenderung Berawan

Senin, 30 Januari 2023 - 08:20
Load More

Populer hari ini

M-Harry-Mulya-Zein

Dosen IPDN : Pj Gubernur Riau Harus Paham Birokrasi dan Tata Ruang. Ini Alasannya..

Selasa, 7 Februari 2023 - 14:05
SPinjam

Cara Mengisi e-Money di Shopee dengan Mudah dan Cepat!

Selasa, 10 Januari 2023 - 16:35
banten

Tokoh Sentral Banten Minta Pj Gubernur Diganti, Ada Apa?

Selasa, 7 Februari 2023 - 22:02
persiapan-operasi-Maung-2023

Polda Banten Akan Gelar Operasi Keselamatan Maung 2023.Ini Sasarannya..

Selasa, 7 Februari 2023 - 12:25
Kasus Gagal Ginjal Akut Kembali Terulang, Pengamat: Tragis dan Menyedihkan

Kasus Gagal Ginjal Akut Kembali Terulang, Pengamat: Tragis dan Menyedihkan

Senin, 6 Februari 2023 - 21:50

E-Paper

Koran Indoposco Edisi 7 Februari 2023 - Screenshot 2023 02 07 at 12.27.57 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 7 Februari 2023

by gimbal
Selasa, 7 Februari 2023 - 00:38
Koran Indoposco Edisi 1 Februari 2023 - Screenshot 2023 02 01 at 2.07.35 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 1 Februari 2023

by gimbal
Rabu, 1 Februari 2023 - 02:31
Koran Indoposco Edisi 26 Januari 2023 - Screenshot 2023 01 26 at 12.20.36 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 26 Januari 2023

by gimbal
Kamis, 26 Januari 2023 - 00:35
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2022.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2022.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist