Minggu, 2 April 2023
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Nasional

Satgas Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad Buka Pondok Pintar bagi Anak Negeri di Papua

by Ali Rachman
Jumat, 4 Februari 2022 - 15:20
in Nasional
Satuan Tugas (Satgas) Yonif Mekanis Raider 412 Bharata Eka Sakti Kostrad mendirikan Pondok Pintar di lingkungan pos yang diberi nama Pondok Pintar Bharata, di Distrik Malagay, Kabupaten Lanny Jaya, Papua

Satuan Tugas (Satgas) Yonif Mekanis Raider 412 Bharata Eka Sakti Kostrad mendirikan Pondok Pintar di lingkungan pos yang diberi nama Pondok Pintar Bharata, di Distrik Malagay, Kabupaten Lanny Jaya, Papua

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Dalam menunjang kegiatan belajar mengajar dan meningkatkan pengetahuan anak-anak di Papua, personel Satuan Tugas (Satgas) Yonif Mekanis Raider 412 Bharata Eka Sakti Kostrad mendirikan Pondok Pintar di lingkungan pos yang diberi nama Pondok Pintar Bharata, di Distrik Malagay, Kabupaten Lanny Jaya, Papua.

Danpos Malagay Satgas Yonif Mekanis Raider 412 Bharata Eka Sakti Kostrad, Kapten Inf Zulfahmi Khaidir Depari, mengatakan, dengan adanya Pondok Pintar ini, anak-anak dapat memperoleh berbagai jenis buku bacaan menarik yang bisa mereka baca kapan saja.

BacaJuga

DPD RI: Guru PPPK SMA/ SMK se-Papua Barat Keluhkan Kekurangan Gaji

Jokowi: Masyarakat Manfaatkan Infrastruktur untuk Nilai Keekonomian 

“Sarana Pondok Pintar ini digunakan oleh para Prajurit untuk meningkatkan pengetahuan anak-anak tentang Negara Kesatuan Republik Indonesia yang merupakan negara kepulauan melalui visualisasi gambar maupun miniatur pulau-pulau yang ada di Indonesia, mulai dari Pulau Sumatera sampai dengan Pulau Papua,” ujarnya seperti dikutip dari akun Instagram Penerangan Kostrad, Rabu (2/2/2022).

Zulfahmi kemudian mengungkapkan, personel Satgas Yonif Mekanis Raider 412 Bharata Eka Sakti Kostrad terjun langsung untuk turut serta ambil bagian dalam mengajar di Pondok Pintar ini.

“Berangkat dari pengamatan personel Satgas Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad yang berada di Distrik Malagay, para personel TNI ini melihat di wilayah tersebut terdapat banyak anak-anak namun tenaga pendidik sangat terbatas,” ungkapnya.

“Hal ini berdampak pada kegiatan anak-anak yang berangkat kesekolah terkesan hanya formalitas, sehingga personel Satgas Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad terjun langsung untuk turut serta ambil bagian dalam mengajar anak-anak di wilayah tersebut,” lanjut Zulfahmi.

Dalam kegiatan belajar, para prajurit juga mengajarkan beberapa lagu-lagu kebangsaan. Untuk memotivasi anak-anak yang ada di wilayah Distrik Malagay ini dalam menggapai cita-cita mereka, para Prajurit juga menyediakan beberapa seragam profesi seperti pilot, perawat, TNI, polisi dan pegawai negeri yang bisa mereka coba.

“Sementara itu, untuk meningkatkan keceriaan anak-anak, di sekeliling Pondok Pintar juga didirikan beberapa sarana permainan untuk memotivasi mereka lebih giat belajar di Pondok Pintar Bharata tersebut,” jelasnya.

Tidak hanya itu, lanjutnya, masih ada beberapa miniatur seperti pesawat yang bisa ditunggangi oleh anak-anak dan Tugu Monas sebagai simbol Kota Jakarta yaitu Ibu Kota Negara Republik Indonesia.

“Di pekarangan Pondok Pintar juga disediakan photo booth corner dimana anak-anak dapat berfoto dengan menggunakan gambar badan beberapa super hero yang dibuat oleh Prajurit Satgas,” ucap Zulfahmi.

Zulfahmi menyampaikan bahwa senyum dan tawa serta bahagia terlihat jelas di wajah setiap anak-anak yang datang.

“Mereka tidak hanya bisa belajar tentang hal yang baru saja, tetapi juga bisa bermain dan tertawa lepas bersama sama para Prajurit pos Malagay Yonif Mekanis Raider 412 Bharata Eka Sakti yang telah mendirikan Pondok Pintar Bharata,” jelasnya.

Ia mengatakan, konsep yang digagas adalah belajar dan bermain dalam rangka meningkatkan pengetahuan sekaligus untuk menjaga dan memelihara keceriaan anak-anak.

“Melalui Pondok Pintar Bharata ini kami berharap anak-anak di wilayah ini lebih memahami tentang Indonesia yang merupakan negara kepulauan mulai dari pulau Sumatera sampai dengan pulau Papua,” imbuhnya.

Salah seorang perangkat Distrik Malagay, Tendo Kiwo, mengungkapkan dirinya mewakili Distrik Malagay serta orang tua anak-anak mengucapkan terima kasih kepada Satgas Yonif Mekanis Raider 412 Bharata Eka Sakti Kostrad yang telah mendirikan Pondok Pintar ini.

“Hal ini sangat diapresinya karena Pondok Pintar ini sangat berguna bagi anak-anak yang berada di wilayah Distrik Malagay,” ujarnya.(arm)

Tags: Anak PapuaPondok PintarSatgas Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

No Content Available
Load More

Populer hari ini

AXA-Mandiri

Ini Penjelasan AXA Mandiri terkait Keluhan Mantan Nasabah Arbi Alfarisi

Sabtu, 1 April 2023 - 11:05
axa

Viral Nasabah Protes, AXA Mandiri: Beliau Paham Asuransi Unitlink

Jumat, 31 Maret 2023 - 21:56
Salesforce dan Nokentech Latih Keterampilan Digital 100.000 Pelajar Indonesia selama 3 Tahun

Salesforce dan Nokentech Latih Keterampilan Digital 100.000 Pelajar Indonesia selama 3 Tahun

Jumat, 31 Maret 2023 - 16:41
Dini-Indriani

Indri Andhiny Nasabah Diduga Korban Penipuan Perusahaan Asuransi Sepakat Mediasi

Rabu, 29 Maret 2023 - 21:53
Layani Kebutuhan Transaksi Libur Lebaran, BRI Sediakan Uang Tunai Rp32Triliun

Layani Kebutuhan Transaksi Libur Lebaran, BRI Sediakan Uang Tunai Rp32Triliun

Jumat, 31 Maret 2023 - 16:12

E-Paper

Koran Indoposco Edisi 31 Maret 2023 - Screenshot 2023 03 31 at 12.08.42 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 31 Maret 2023

by gimbal
Jumat, 31 Maret 2023 - 00:17
Koran Indoposco Edisi 28 Maret 2023 - Screenshot 2023 03 27 at 10.59.42 PM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 28 Maret 2023

by gimbal
Senin, 27 Maret 2023 - 23:10
Koran Indoposco Edisi 21 Maret 2023 - Screenshot 2023 03 20 at 11.55.59 PM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 21 Maret 2023

by gimbal
Selasa, 21 Maret 2023 - 00:08
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2023.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2023.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist