Senin, 23 Mei 2022
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

Magazine Paten kesatu 2022

  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Nasional

Sukardin, Tokoh Muda dan Jurnalis Peduli Pendidikan Berlabuh ke Partai Gelora

by gint
Kamis, 7 April 2022 - 19:59
in Nasional
anis mata

Sukardin foto bersama Ketua Umum Gelora Indonesia Anis Matta. Ist

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Sukardin, salah seorang tokoh muda yang peduli pendidikan memilih berlabuh di Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia.

Partai yang dinakhodai Anis Matta, Fahri Hamzah dan Mahfudz Siddiq ini akan mejadi kendaraan politiknya untuk maju mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Provinsi Banten pada Pemilu 2024 mendatang.

BacaJuga

Sinergitas Lapas Pemuda Tangerang dan BNNP Banten Ungkap Keterlibatan Napi dalam Peredaran Narkoba

Perkuat Orkestrasi Tangani Perkara, KPK Gelar Raker Penindakan

Berangkat dari profesi jurnalis, Sukardin cukup dikenal baik hampir semua kalangan di wilayah Banten dan Tangerang Raya.

Dalam aktivitasnya, ia banyak memberikan kontribusi positif serta berperan aktif dalam mendorong kemajuan pendidikan di daerah tersebut.

“Saya melabuhkan hati di Partai Gelora, karena saya melihat pucuk pimpinan dan pendiri partai ini banyak sekali sosok yang amanah serta memiliki integritas dan intelektulitas, yang tentunya sudah tidak diragukan lagi. Dan, lewat partai ini saya menyatakan sikap untuk nyalon di DPRD Provinsi Banten,” ungkap Sukardin, kepada indopos.co.id, Kamis (07/04/2022).

Pria kelahiran Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) yang saat ini tinggal di kawasan perumahan CitraRaya, Kabupaten Tangerang ini berkisah tentang dedikasinya terhadap masa depan pendidikan di daerah itu.

Bersama rekan- rekan komunitas pendidikan, dirinya belum lama ini mendirikan sebuah Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 32 Kabupaten Tangerang yang berlokasi di Desa Curug Wetan, Kecamatan Curug.

“Alhamdulillah, baru- baru ini saya bersama Dewan Guru dan komunitas pendidikan mendirikan SMAN 32 Kabupaten Tangerang. Dan, kami bersyukur sekolah itu sekarang sudah memiliki legalitas jelas dari pemerintah,” ucap Sukardin.

Dalam proses pendirian SMAN 32 Kabupaten Tangerang, kata dia, tim pendiri menemukan banyak kendala dan pengalaman pahit.

Pasalnya, sekolah yang memiliki 487 siswa yang kini masih menumpang di SMAN 3 Kabupaten Tangerang ini sebelumnya kurang mendapatkan dukungan dari stake holder di wilayah tersebut.

Dengan tekad dan niat tulus membantu ratusan siswa supaya bisa mendapatkan pendidikan yang layak, pihaknya terus berupaya maksimal untuk meyakinkan pemerintah daerah setempat, dalam hal ini Dinas Pendidikan Provinsi Banten.

“Perjuangan tim pendiri sungguh sangat luar biasa. Tujuan kami waktu itu cuma satu bagaimana bisa memastikan ratusan siswa agar mendapatkan legalitas dari pemerintah. Memang dalam prosesnya, tim pendiri kerap menerima isu- isu miring, bahkan saat itu juga minim sekali dukungan dari para pemangku kebijakan, mereka pada pesimis dengan apa yang kita lakukan. Tapi dengan tekad dan niat tulus ingin bangun pendidikan, akhirnya apa yang diharapkan berbuah manis dengan keluarnya ijin operasional dari Dinas Pendidikan Banten dan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) dari Kementerian Pendidikan,” katanya.

Diinformasikan, SMAN 32 Kabupaten Tangerang saat ini telah memiliki lahan sendiri dan tahun ini akan mulai dibangun gedung sekitar 14 lokal di Desa Curug Wetan, Kecamatan Curug.

Pemerintah Provinsi Banten, melalui APBD tahun anggaran 2022 telah menggelontorkan dana sebesar Rp7,5 miliar untuk pembangunan fisik sekolah.

“Informasi terakhir kami dapatkan bahwa tahun ini gedung SMAN 32 Kabupaten Tangerang akan segera dibangun. Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu selama proses pendirian hingga terwujudnya pembangunan fisik sekolah ini,” ujar pemilik media online Kabar6.com ini.

Tak hanya dikenal sebagai pendiri sekolah, Sukardin juga turut membangun budaya literasi di wilayah Kabupaten Tangerang.

Pria jebolan Magister Hukum (S2 Hukum) di Universitas Esa Unggul ini, merupakan penggagas dari Saung Baca Masyarakat (SBM) di wilayah Kabupaten Tangerang.

Dia bersama rekannya mendirikan perpustakan desa yang diberi nama Pustaka Pelangi, tepatnya di Desa Pasanggrahan, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.

Pustaka Pelangi yang dibangunnya kini mendapatkan penghargaan sebagai perpustakaan terbaik kedua tingkat nasional.

“Ini buah karya kita untuk masyarakat Kabupaten Tangerang. Semoga apa yang kami lakukan bisa menjadi amal dan bermanfaat bagi masyarakat luas,” tutur Sukardin. (gin)

Tags: JurnalisPartai GelorapendidikanSukardinTokoh Muda
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

al
Nusantara

Al Muktabar Luncurkan Sosialisasi PPDB SMA/SMK Negeri 2022/2023 Banten

Sabtu, 21 Mei 2022 - 04:44
g20
Nasional

Jadi Dasar Agenda Prioritas Bidang Pendidikan G20, Mendikbudristek Jelaskan Transformasi Pendidikan Indonesia Melalui Merdeka Belajar

Kamis, 19 Mei 2022 - 16:44
bea'
Ekonomi

Beasiswa Pendidikan Anak Terdampak Covid-19 Melalui Frisian Flag® Primagro®

Selasa, 10 Mei 2022 - 23:47
Korpri KPK
Nasional

Korpri KPK Salurkan Donasi untuk Fasilitas Pendidikan di Banten

Senin, 25 April 2022 - 18:17
penidikan
Nasional

Rapor Pendidikan: Pergeseran Paradigma Evaluasi Belajar Berfokus pada Kualitas

Sabtu, 16 April 2022 - 22:25
Kementerian ATR/BPN
Nasional

Investasi Pendidikan pada ASN Muda Unggul Kementerian ATR/BPN Dorong Kemajuan Bangsa

Kamis, 14 April 2022 - 16:38
Load More

Populer hari ini

bubble

Super Bubble Sedang Meletus, Krisis Moneter Super di Depan Mata

Senin, 23 Mei 2022 - 17:45
Sukses Jalankan Transformasi, BRI Dinobatkan Jadi Best of The Best BUMN

Pengangkatan Pj Sekda Banten Rawan Digugat

Senin, 23 Mei 2022 - 13:41
sekda

Jika Angkat Pj Sekda, Jabatan Pj Gubernur Al Muktabar Terancam Copot

Senin, 23 Mei 2022 - 15:59
Sekda Banten

Sohib Pj Gubernur Diisukan Jadi Pj Sekda, Undangan Pelantikan Beredar di Medsos

Senin, 23 Mei 2022 - 10:07
anis mata

Sukardin, Tokoh Muda dan Jurnalis Peduli Pendidikan Berlabuh ke Partai Gelora

Kamis, 7 April 2022 - 19:59

E-Paper

Koran Indoposco 23 Mei 2022 - INDOPOSCO CETAK 230522 - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco 23 Mei 2022

by aro
Senin, 23 Mei 2022 - 05:16
Koran Indoposco 21 Mei 2022 - INDOPOSCO CETAK 210522 - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco 21 Mei 2022

by aro
Sabtu, 21 Mei 2022 - 05:00
Koran Indoposco 18 Mei 2022 - INDOPOSCO CETAK 180522 - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco 18 Mei 2022

by aro
Rabu, 18 Mei 2022 - 05:00
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2022.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2022.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist