Kamis, 9 Februari 2023
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Nasional

Wamen ATR/Waka BPN Serahkan Sertipikat Tanah dari Inovasi LaSerJet di Kabupaten Badung

by wib
Rabu, 16 November 2022 - 10:35
in Nasional
Inovasi-LaSerJet

Wamen ATR/Waka BPN, Raja Juli Antoni usai menghadiri talkshow dalam rangkaian kegiatan G20 di Provinsi Bali.

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN), Raja Juli Antoni melanjutkan kunjungan kerjanya di Provinsi Bali. Usai menghadiri talkshow dalam rangkaian kegiatan G20, Raja Juli Antoni menyerahkan sertifikat tanah di Gedung Serbaguna Bhineka Nusa Kauh, Kabupaten Badung, Senin (14/11/2022).

Sertifikat yang diserahkan antara lain Sertifikat Hak atas Tanah perorangan dari inovasi layanan pertanahan yang dilaksanakan oleh Kantor Pertanahan Kabupaten Badung, yaitu Layanan Sertipikat Jemput di Tempat (LaSerJet). Selain itu, diserahkan juga Sertifikat Hak Pakai pembangunan tol kepada Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), sertifikat untuk rumah ibadat (Pura), dan sertifikat tanah wakaf.

BacaJuga

Cegah Penjahat Keuangan Koperasi Lewat Revisi UU Perkoperasian. MenkopUKM: Sudah Lapor Presiden

Jokowi Ucapkan Hari Pers Nasional, Unggahan Media Sosialnya Menggelitik

Pada kesempatan ini, Raja Juli Antoni juga meninjau LaSerJet yang berlangsung di lokasi penyerahan sertifikat tersebut. Turut mendampingi, Plt. Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Bali, Andry Novijandri dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Badung, Heriyanto.

“Pak Menteri mengingatkan kepada kita semua untuk selalu meningkatkan layanan kepada masyarakat. Ujungnya adalah peningkatan layanan kepada masyarakat. Oleh karena itu, saya sangat mengapresiasi ide yang diinisiasi Kantor Pertanahan Kabupaten Badung, yaitu LaSerJet. Sebuah layanan yang luar biasa untuk mengimplementasikan arahan presiden melalui Pak Menteri untuk meningkatkan layanan,” ujar Raja Juli Antoni.

Wamen ATR/Waka BPN memandang inovasi LaSerJet sangat membantu masyarakat dalam mendapatkan layanan pertanahan. Oleh sebab itu, ia berharap LaSerJet dapat direplikasi ke daerah lain, sehingga menjadi standar layanan di tingkat nasional. “LaSerJet melayani masyarakat yang akan mengubah Hak Guna Bangunan (HGB) menjadi Hak Milik (HM). Maka, layanan ini bisa menjadi contoh yang bisa diterapkan di seluruh Indonesia,” tuturnya.

Selanjutnya, Raja Juli Antoni menjelaskan, Kementerian ATR/BPN tengah gencar menyertipikasi rumah-rumah ibadat yang juga menjadi arahan Presiden Joko Widodo untuk segera rampung pada tahun 2024 mendatang. “Masjid, gereja, pura, klenteng, apapun kita pastikan akan disertipikasi. Rumah ibadat mana pun adalah kewajiban pemerintah untuk menjaganya,” ungkapnya.

LaSerJet merupakan layanan di mana Kantor Pertanahan Kabupaten Badung sudah melakukan pencarian, identifikasi, dan melakukan eksekusi langsung ke masyarakat. Khususnya, untuk peningkatan Hak atas Tanah dari HGB menjadi SHM dengan luasan tidak lebih dari 600 m2. Plt. Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Bali menyebutkan bahwa ke depannya LaSerJet akan dikembangkan ke seluruh wilayah di Provinsi Bali.

“LaSerJet bertujuan untuk melakukan pelayanan menjemput bola, artinya kita datangi masyarakat yang membutuhkan layanan pertanahan, cukup datang ke lokasi yang nanti kita layani. Jadi teknologi yang sudah kita punya itu bisa melakukan pelayanan di mana saja sepanjang datanya valid,” papar Andry Novijandri.(srv)

Tags: Inovasi LaSerJetKabupaten Badungkementerian atr/bpnsertipikat tanah
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

Penghargaan-Gub-Banten
Nusantara

Keberhasilan Pj Gubernur Banten Dalam Kelola Tata Ruang Diapresiasi

Rabu, 8 Februari 2023 - 22:35
Rapat-Kerja-Bersama
Nasional

Komitmen Tuntaskan Masalah Pertanahan, Kementerian ATR/BPN akan Bentuk Tim Kerja Bersama Komisi II DPR RI

Rabu, 8 Februari 2023 - 17:30
Kualitas Pendidikan Menjadi Perhatian Kemendikbudristek, Ini Penjelasannya
Nasional

GEMAPATAS sebagai Upaya Wujudkan Samarinda Jadi Kota Lengkap Tahun 2024

Sabtu, 4 Februari 2023 - 13:19
Merawat Kedaulatan NKRI melalui Pemasangan Tanda Batas Bidang Tanah
Nasional

Merawat Kedaulatan NKRI melalui Pemasangan Tanda Batas Bidang Tanah

Sabtu, 4 Februari 2023 - 12:21
atr
Nusantara

Berhasil Lakukan Penataan Ruang, Pj Gubernur Banten Raih Penghargaan dari Kementerian ATR/BPN

Kamis, 2 Februari 2023 - 21:12
Kementerian ATR/BPN Canangkan Pemasangan Satu Juta Patok untuk Indonesia
Nasional

Kementerian ATR/BPN Canangkan Pemasangan Satu Juta Patok untuk Indonesia

Kamis, 2 Februari 2023 - 11:01
Load More

Populer hari ini

SPinjam

Cara Mengisi e-Money di Shopee dengan Mudah dan Cepat!

Selasa, 10 Januari 2023 - 16:35
knecks

Direktur INSIS KNEKS Jadi Tokoh Pendukung Gerakan Pemuda Ekonomi Syariah

Rabu, 8 Februari 2023 - 15:08
Danau Toba Bersolek, Siap Gelar F1Powerboat

Danau Toba Bersolek, Siap Gelar F1Powerboat

Selasa, 7 Februari 2023 - 21:21
Penghargaan-PJ-Gub-banten

Keren, Pemprov Banten Borong Tiga Apresiasi Dalam Pengelolaan Keuangan

Rabu, 8 Februari 2023 - 23:55
hakim

Majelis Hakim Dalami Aliran Dana Kasus Investasi Bodong Periklanan

Rabu, 8 Februari 2023 - 12:12

E-Paper

Koran Indoposco Edisi 7 Februari 2023 - Screenshot 2023 02 07 at 12.27.57 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 7 Februari 2023

by gimbal
Selasa, 7 Februari 2023 - 00:38
Koran Indoposco Edisi 1 Februari 2023 - Screenshot 2023 02 01 at 2.07.35 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 1 Februari 2023

by gimbal
Rabu, 1 Februari 2023 - 02:31
Koran Indoposco Edisi 26 Januari 2023 - Screenshot 2023 01 26 at 12.20.36 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 26 Januari 2023

by gimbal
Kamis, 26 Januari 2023 - 00:35
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2022.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2022.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist