Jumat, 1 Desember 2023
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Nasional

Presiden Harapkan Pembangunan Rumah Dinas Menteri di IKN Berjalan Sesuai Rencana

Redaktur Wahyu Wibisana
Sabtu, 23 September 2023 - 12:50
di kanal Nasional
Rumah-Tapak-Jabatan-Menteri

Presiden Joko Widodo bersama sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju meninjau langsung proses pembangunan Rumah Tapak Jabatan Menteri (RTJM)

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Presiden Joko Widodo bersama sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju meninjau langsung proses pembangunan Rumah Tapak Jabatan Menteri (RTJM) yang sedang dibangun oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Ibu Kota Nusantara.

Presiden berharap pembangunan rumah jabatan menteri bisa berjalan sesuai perencanaan yang telah ditetapkan dan tetap menjaga kelestarian lingkungan dengan memperbanyak penanaman pohon di lingkungan kompleks perumahan tersebut.

BacaJuga

PT API Serahkan Tiga Ambulans ke BAZNAS RI untuk Dikirim ke Palestina

Pernyataan Aiman, TPDI dan Perekat Nusantara: Jadi Koreksi Pembenahan Polri

Pada kegiatan itu Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR Iwan Suprijanto mendampingi dan memberikan penjelasan secara langsung kepada Presiden Jokowi mengenai progres pembangunan RTJM. Selain itu juga memberikan informasi mengenai jenis-jenis tanaman dan pohon yang akan ditanam di sekitar lingkungan rumah jabatan menteri tersebut.

Presiden Jokowi juga melihat – lihat sejumlah ruangan yang ada di rumah jabatan menteri tersebut seperti area kedinasan dan ruang keluarga serta para pekerja yang sedang menyelesaikan konstruksi di lapangan. Saat meninjau bagian halaman depan rumah Presiden juga meminta agar lebih banyak pohon yang ditanam agar rumah tapak jabatan Menteri lebih asri dan hijau.

Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR, Iwan Suprijanto menyatakan, pihaknya meminta kontraktor PT. Adhi Karya (Persero) Tbk. kerjasama operasi (KSO) dengan PT. Ciriajasa Engineering Consultant (CEC) untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan hunian tersebut. Sedangkan paket Manajemen Kontruksi Pembangunan Rumah Tapak Jabatan Menteri di KIPP IKN akan dilaksanakan oleh PT. Yodya Karya (Persero) – PT.Indah Karya (Persero) – PT. Surya Perkasa Raya KSO.

“Progres pembangunan masih sesuai dengan rencana yang ditetapkan dan kami akan menanam pohon lebih banyak agar rumah jabatan menteri ini hijau dan meminimalisir penebangan seperti konsep pembangunan IKN yakni forest city,” terangnya.

Sebagai informasi, sebanyak 36 unit rumah jabatan Menteri akan dibangun Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian PUPR di lokasi KIPP IKN tepatnya di Persil 104 sebanyak 24 unit dan Persil 105 sebanyak 12 unit lengkap dengan prasarana, sarana dan utilitasnya. Proses pembangunan dimulai sejak 7 Desember 2022 lalu dan diharapkan selesai bulan awal Juni 2024 mendatang.

Sebagai langkah penyesuaian desain bangunan terhadap kontur lahan yang ada serta untuk efisiensi cut and fill, maka rumah tapak jabatan menteri menggunakan dua tipologi rumah yakni tipe upslope digunakan pada kondisi elevasi area belakang rumah lebih tinggi dari jalan dan tipe downslope yang digunakan pada kondisi elevasi area belakang rumah lebih rendah dari jalan.

“Saat ini sudah ada 32 unit rumah yang konstruksinya sedang dibangun dan sisanya sebanyak 4 unit akan segera dibangun. Ada dua tipe rumah jabatan Menteri yakni Downslope sebanyak 11 unit dan Upslope 25 unit dan kami harap semua proses konstruksi bisa selesai tepat waktu,” harapnya.

Turut hadir dalam kegiatan kunjungan kerja Presiden ke IKN Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Menteri Investasi Bahlil Lahadalia.dan Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Teknologi, Industri dan Lingkungan Endra S Atmawidjaja.(srv)

Tags: IKNJoko WidodopembangunanPresiden RIRumah Dinas Menteri
ShareTweetSendShareSend

MIXADVERT JASAPRO

Related Posts

Tepis Anggapan Banyak Pihak, Jokowi Klaim IKN Tumbuhkan Ekonomi Baru
Ekonomi

Tepis Anggapan Banyak Pihak, Jokowi Klaim IKN Tumbuhkan Ekonomi Baru

Rabu, 29 November 2023 - 15:40
IKN-Baru
Nasional

PKS Kampanye Jakarta Tetap Ibukota, INDEF: Pemindahan IKN Tidak Ada Keuntungan

Rabu, 29 November 2023 - 09:25
syaikhu
Nasional

Sejak Awal Tolak Pemindahan IKN, Begini Penjelasan Presiden PKS

Minggu, 26 November 2023 - 18:08
perayaan-HGN-2023
Nasional

DPR: HGN 2023 Jadi Momentum Bangun Peradaban di Masa Depan

Minggu, 26 November 2023 - 16:05
Ibu-Kota-Nusantara
Nasional

Anies Kritik IKN, Jubir Tegaskan IKN Cacat Logika

Kamis, 23 November 2023 - 18:35
kemenkop
Nasional

KemenKopUKM: Pembangunan IKN Perlu Gunakan Pendekatan Pemberdayaan UMKM

Kamis, 23 November 2023 - 10:20
Load More

Populer hari ini

IKN-Baru

PKS Kampanye Jakarta Tetap Ibukota, INDEF: Pemindahan IKN Tidak Ada Keuntungan

Rabu, 29 November 2023 - 09:25
Jarnas-Prabowo

Siap Menangkan Prabowo di 12 Kota-Kabupaten Jawa Tengah, Ini Program Andalan Jarnas

Kamis, 30 November 2023 - 11:45
Kongres-Pemuda

Di Kongres Pemuda Perubahan, Anies : Apakah Kondisi Saat ini Mau Diteruskan?

Kamis, 30 November 2023 - 09:05
Aksi-Sosial-GMC

Ganjar Milenial Hadir di Lombok Tengah dengan Bantuan Tempat Penampungan Air

Minggu, 26 November 2023 - 15:45
Ganjar-PWI

Capres Ganjar Pranowo Bicara Pers Bersama PWI

Kamis, 30 November 2023 - 08:15

E-Paper

Koran Indoposco Edisi 30 November 2023 - Screenshot 2023 11 29 at 11.48.59 PM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 30 November 2023

Redaktur gimbal
Kamis, 30 November 2023 - 00:03
Koran Indoposco Edisi 29 November 2023 - Screenshot 2023 11 29 at 12.26.06 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 29 November 2023

Redaktur gimbal
Rabu, 29 November 2023 - 00:44
Koran Indoposco Edisi 24 November 2023 - Screenshot 2023 11 24 at 12.09.26 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 24 November 2023

Redaktur gimbal
Jumat, 24 November 2023 - 00:17
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2023.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2023.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist