Senin, 27 Maret 2023
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Nusantara

“Leadership Training”, Prof. Edy Suandi Hamid Tekankan Rektor Perguruan Tinggi Harus Bisa Membangun Jaringan

by wib
Selasa, 8 Februari 2022 - 20:40
in Nusantara
Prof.-Edy-Suandi-Hamid

Ilustrasi

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Sebagai salah satu contoh nyata pemimpin yang hebat, Universitas Muhammadiyah (UM) Metro hadirkan Wakil Ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah, Prof. Dr. Edy Suandi Hamid, M. Ec. dalam acara Leadership Training yang dilaksanakan pada Selasa (08/02/2022).

Selain memenuhi undangan sebagai pemateri, Prof. Edy juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan sambutan pada acara pembukaan Leadership Training. Dalam sambutannya, ia menekankan bahwa Rektor maupun pimpinan yang lebih kecil tingkatannya harus bisa membangun jaringan.

BacaJuga

H-10 Lebaran, Jalan Nasional Rangkasbitung – Pandeglang – Labuan Mulus

Stok Kedelai di Pasar Saat Puasa Hingga Lebaran Dipastikan Aman

“Rektor jangan hanya di belakang kursi. Harus sering bepergian keluar untuk membangun jaringan. Hal ini dikarenakan untuk menuju Perguruan Tinggi dengan akreditasi yang baik harus ada implementasi kerja sama baik secara nasional mapun internasional,” tekan Prof. Edy.

Semakin banyak intensitas bepergian keluar, maka akan semakin banyak pula kesempatan untuk membangun jejaring. Di tengah sambutannya, Prof. Edy menceritakan awal mula ia mendapat jabatan merupakan hasil dari membangun jaringan.

“Saya pernah menjadi Ketua Umum Asosiasi PTS se-Indonesia juga Ketua Forum Rektor itu bukan karena mencalonkan diri, namun by accident. Ya karena ada jejaring/ networking itu,” ujarnya. Selaku Rektor Universitas Widya Mataram, Prof. Edy menegaskan untuk tidak takut menjadi pimpinan karena hal itu sebuah Amanah.

“Jangan takut menjadi Rektor, jangan takut menjadi pimpinan, jangan takut mendapatkan jabatan. Karena pada dasarnya jabatan ialah amanah,” katanya.

Ia juga berpendapat bahwa siapapun bisa menjadi pemimpin besar yang mampu mengelola kebijakan, menghadirkan solusi atas persoalan, dan hal itu bisa dicapai melalui pelatihan pelatihan kepemimpinan.

Terakhir sebelum memulai materi, Prof. Edy berpesan kepada seluruh peserta yang terdiri dari para pimpinan di lingkungan Universitas Muhammadiyah Metro agar mengikuti kegiatan Leadership Training dengan sungguh-sungguh.

“Mari kita saling berdiskusi, bertukar pikiran, open minded dalam rangka menuju UM Metro yang unggul, berdaya saing, berkemajuan, dan berbasis Al-Islam dan Kemuhammadiyahan,” tukasnya.(ibs)

Tags: Prof. Edy Suandi HamidUniversitas Muhammadiyah
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

No Content Available
Load More

Populer hari ini

Monitoring-ASN

Hari Pertama Ramadan, Pj Gubernur Inspeksi Kehadiran ASN Pemprov Banten

Jumat, 24 Maret 2023 - 13:55
Samsung-A23-5G

Samsung Galaxy A23 5G dengan RAM 8GB Pastikan Performa Lebih Lancar

Jumat, 24 Maret 2023 - 15:51
SPinjam

Cara Mengisi e-Money di Shopee dengan Mudah dan Cepat!

Selasa, 10 Januari 2023 - 16:35
Earth Hour 2023, Aston Cilegon dan Aston Anyer Adakan Tumbler Day dan Plant-Based Foods

Earth Hour 2023, Aston Cilegon dan Aston Anyer Adakan Tumbler Day dan Plant-Based Foods

Minggu, 26 Maret 2023 - 12:48
rangkas

H-10 Lebaran, Jalan Nasional Rangkasbitung – Pandeglang – Labuan Mulus

Senin, 27 Maret 2023 - 02:22

E-Paper

Koran Indoposco Edisi 21 Maret 2023 - Screenshot 2023 03 20 at 11.55.59 PM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 21 Maret 2023

by gimbal
Selasa, 21 Maret 2023 - 00:08
Koran Indoposco Edisi 17 Maret 2023 - Screenshot 2023 03 17 at 12.40.59 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 17 Maret 2023

by gimbal
Jumat, 17 Maret 2023 - 00:52
Koran Indoposco Edisi 13 Maret 2023 - Screenshot 2023 03 13 at 12.06.14 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 13 Maret 2023

by gimbal
Senin, 13 Maret 2023 - 00:18
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2023.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2023.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist