Minggu, 22 Mei 2022
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

Magazine Paten kesatu 2022

  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Nusantara

Sambut Ramadan, Polda Banten Musnahkan 12 Ribu Botol Miras dan 32 Kg Sabu

by aro
Jumat, 1 April 2022 - 18:50
in Nusantara
miras

Abua Muhtadi, kyai kharismatik Banten ikut memusnahkan minuman keras dan sabu di Polda Banten. Foto : Ist

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Untuk memelihara kondusifitas wilayah Banten jelang Ramadhan dan Idul Fitri 1443 H, Kapolda Banten telah menginstruksikan kepada para PJU dan Kapolres jajaran untuk melakukan Operasi Cipta Kondisi dengan beragam sasaran terutama minuman keras atau miras, narkoba dan sasaran lain seperti petasan, knalpot brong atau racing yang dapat mengganggu kekhidmatan masyarakat jalankan ibadah puasa.

Hari ini, Jumat (1/4/2022) Siang Wakapolda Banten Brigjen Pol Drs Ery Nursatari bersama KH Abuya, Mukhtadi Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Banten KH. TB. Hamdi Ma’ani dan Pejabat Utama Polda Banten melakukan pemusnahan miras dan narkoba.

BacaJuga

Wujud Dukungan P4GN, Kadivpas Turut Dampingi Kapolda Jabar Musnahkan Barang Bukti Narkoba

Bupati Lanny Jaya Ajak Masyarakat Dukung Pembentukan DOB di Papua

“Polda Banten menyelenggarakan acara pemusnahan miras dan narkoba hasil penindakan dalam rangkaian Operasi Pekat Maung 2022 yang telah dilaksanakan selama 2 minggu menjelang dimulainya bulan suci Ramadhan.”kata Wakapolda Banten.

Selanjutnya Ery mengatakan, Polda Banten melakukan pemusnahan miras dan barang bukti narkoba jenis sabu. “Polda Banten hari ini memusnahkan sebanyak 12.000 botol miras berbagai merk, 357 bungkus Ciu, 1 jerigen Ciu, dan pemusnahan barang bukti narkoba jenis sabu sebanyak 32,003 kg; ekstasi sebanyak 1.592 butir dan ketamin sebanyak 1,042 kg,” jelasnya.

Ery menjelaskan, miras tersebut didapatkan dari berbagai tempat. “Miras ini didapatkan dari berbagai tempat hiburan sampai ke tempat penjualan, seperti cafe, distributor, toko-toko jamu yang menyediakan minuman beralkohol, kita sisir mulai dari cafe, distributor, sampai ke warung-warung kecil dan toko jamu,” lanjutnya.

Diakhir Ery berharap dengan adanya pemusnahan miras dan narkoba. “Narkoba merupakan musuh kita bersama dapat merusak generasi muda, dengan adanya pemusnahan miras dan narkoba ini dapat menyelamatkan generasi muda Banten,”ujarnya.

Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Shinto Silitonga menjelaskan hasil rincian miras yang diamankan oleh Polda Banten dan Polres Jajaran. “Dalam Operasi ini Polda Banten berhasil amankan 3.604 botol miras, Polresta Tangerang berhasil amankan 3.280 botol miras, 352 bungkus Ciu, dan 1 jerigen Ciu, Polresta Serang Kota berhasil amankan 244 botol miras, dan 5 bungkus Ciu, Polres Serang berhasil amankan 779 botol miras,” katanya.

“Untuk Polres Cilegon berhasil amankan 2.520 botol miras sudah dilakukan pemusnahan pada Kamis (31/03), Polres Pandeglang 8.000 botol miras sudah dilakukan pemusnahan pada Kamis (31/03), dan Polres Lebak berhasil amankan 779 botol miras.”lanjut Shinto.

Pada kesempatan yang sama Shinto menyampaikan Polda Banten juga melakukan pemusnahan barang bukti narkoba hasil penindakan Januari – Maret 2022. “Hasil penindakan Januari hingga Maret 2022 berhasil mengungkap 175 kasus dengan menangkap 233 tersangka dan mengamankan barang bukti berupa ganja 4,01 ons, sabu 33,016 kg, tembakau Gorila 1,11 ons, ketamin 1,04 Kg, ekstacy 1.772 butir, dan obat-obatan keras 26.837 butir,”ujarnya.

Dibanding 2021, Shinto menjelaskan pengungkapan pada 2022 diprediksi meningkat. “Untuk tahun 2021 terdapat 692 kasus narkoba yang diungkap Polda Banten dan jajaran dengan menangkap 929 tersangka dan barang bukti berupa ganja 5,423 kg, sabu 24,579 kg, tembakau Gorila 2,382 kg, ekstacy 1.940 butir dan obat-obatan keras 137.115 butir,”jelasnya.

Sementara itu Kapolda Banten Irjen Pol Prof Dr Rudy Heriyanto berharap kepada seluruh pihak dapat bersinergi. “Kami berharap seluruh pihak dapat bersinergi dan berpartisipasi aktif dalam mencegah penyalahgunaan narkoba dan peredaran miras, “kata Kapolda Banten.

Diakhir Kapolda Banten mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa. “Kami mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1443 H dengan khidmat karena Polda Banten selalu total dalam menjaga kondusifitas kamtibmas saat Ramadhan dan Lebaran mendatang.”tutupnya. (yas)

Tags: MirasPolda BantenPolriRamadanSabu
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

forkopimda jatim
Nusantara

Forkopimda Jatim Gandeng Masyarakat Madura. Ini Kesepakatannya…

Jumat, 20 Mei 2022 - 22:17
Polda Banten
Nusantara

Gagalkan Penyelundupan Sabu di Lapas Cilegon, Petugas Diganjar Penghargaan dari Polda Banten

Jumat, 20 Mei 2022 - 20:01
tawuran
Megapolitan

Tawuran di Kemayoran Tewaskan 1 Pelajar, 18 Orang Ditangkap Polisi

Jumat, 20 Mei 2022 - 19:14
Waspada! Penipuan Modus Love Scam Kian Marak, Kenali Ciri-cirinya
Headline

Waspada! Penipuan Modus Love Scam Kian Marak, Kenali Ciri-cirinya

Jumat, 20 Mei 2022 - 18:58
pencurian
Megapolitan

Komplotan Curanmor Penyasar Anak-anak Dicokok Polisi

Kamis, 19 Mei 2022 - 23:04
Evaluasi Covid-19
Nusantara

Polda Jatim Evaluasi Pengananan Covid-19 dan Operasi Ketupat Semeru 2022

Kamis, 19 Mei 2022 - 10:35
Load More

Populer hari ini

miras

Sambut Ramadan, Polda Banten Musnahkan 12 Ribu Botol Miras dan 32 Kg Sabu

Jumat, 1 April 2022 - 18:50
pgri

PGRI: Baru 65 Persen Guru Lulus PPPK Terima SK

Sabtu, 21 Mei 2022 - 12:44
antangin

Antangin Bromo KOM Challenge 2022 dan Penantian 797 Hari

Sabtu, 21 Mei 2022 - 01:01
Koran Indoposco 21 Mei 2022 - INDOPOSCO CETAK 210522 - www.indopos.co.id

Koran Indoposco 21 Mei 2022

Sabtu, 21 Mei 2022 - 05:00
pos

Stori Hadirkan 10 Titik Lokasi Strategis untuk Pelaku Usaha di Indonesia

Sabtu, 21 Mei 2022 - 03:33

E-Paper

Koran Indoposco 21 Mei 2022 - INDOPOSCO CETAK 210522 - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco 21 Mei 2022

by aro
Sabtu, 21 Mei 2022 - 05:00
Koran Indoposco 18 Mei 2022 - INDOPOSCO CETAK 180522 - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco 18 Mei 2022

by aro
Rabu, 18 Mei 2022 - 05:00
Koran Indoposco 13 Mei 2022
koran indoposco

Koran Indoposco 13 Mei 2022

by aro
Jumat, 13 Mei 2022 - 05:01
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2022.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2022.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist