Minggu, 1 Oktober 2023
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Nusantara

Berhati Besar, Dandim Lebak Maafkan Pencuri Gawainya

Redaktur Wahyu Wibisana
Selasa, 26 April 2022 - 11:10
di kanal Nusantara
Dandim Lebak

Dandim 0603/Lebak Letnan Kolonel Inf Nur Wahyudi memeluk Maman, pelaku pencurian gawai miliknya di RSUD Adidarma Rangkasbitung, Desa Muara Ciujung Barat, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten. ( Kejagung)

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Kasus pencurian gawai di Banten berakhir damai. Baik korban maupun pelaku sepakat tidak melanjutkan proses hukum. Pelaku menyadari perbuatannya dan meminta maaf.

Kasus tersebut dialami Komandan Distrik Militer (Dandim) 0603/Lebak Letnan Kolonel Inf Nur Wahyudi, yang menjadi korban pencurian. Sementara pelakunya merupakan buruh serabutan bernama Maman Maulani alias Deko.

BacaJuga

Perluas Wawasan Anak Muda Jombang, Ganjar Creasi Adakan Workshop Pengolahan Kopi

Pelatihan Bakso Tahu Ganjar Sejati Berhasil Menggugah Minat Masyarakat Berwirausaha

Peristiwa itu berawal pada Rabu, (9/3/2022) sekira pukul 17:30 WIB, saat itu Letkol Inf Nur Wahyudi sedang menemani anaknya dirawat inap di Ruang Anggrek RSUD Adidarma Rangkasbitung, Desa Muara Ciujung Barat Kecamatan Rangkasbitung Kabupaten Lebak Provinsi Banten.

Saat menemani anaknya, ia tertidur dan sedang mengisi daya ulang gawainya berwarna biru itu. Pada waktu yang sama, Maman sedang menemani temannya melakukan visum di rumah sakit tersebut.

Dia kemudian melewati ruangan anaknya Letkol Inf Nur. Terdapat smartphone yang sedang mengisi daya ulang. Dalam pikirannya terbesit untuk mengambil barang tersebut.

Maman telah dirumahkan atau menjadi korban pemutusan hubungan kerja sejak pandemi Covid-19. Dia harus berjuang memenuhi kebutuhan hidup keluarganya di tengah keterbatasan ekonomi yang dialaminya.

Terlebih dia membutuhkan biaya pengobatan istri yang baru melahirkan dan untuk syukuran sang anak. Sehingga timbul niat mengambil gawai milik Letkol Inf Nur, yang nantinya bakal dijual.

Maman langsung mengambil handphone tersebut dan melarikan diri. Tak lama kemudian, Nur Wahyudi terbangun dan melihat handphone miliknya tidak ada lagi di sampingnya. Kejadian itu dilaporkan ke pihak berwajib.

Akibat perbuatannya, Maman ditetapkan tersangka yang disangka melanggar Pasal 362 KUHP tentang Pencurian dan berkas perkaranya pun dilimpahkan.

Saat mendengar alasan tersangka Maman melakukan pencurian, Nur Wahyudi memaafkan kesalahannya dan sepakat tidak melanjutkan perkara tersebut ke tahap persidangan. Gawai yang dicuri telah dikembalikan.

Berkat kebesaran dan kebaikan hati Nur Wahyudi mengunggah, niatan teguh kepada Kepala Kejaksaan Negeri Lebak Sulvia Triana Hapsari, Kasi Pidum Tri Yulianto Satyadi dan Jaksa Mediator Shandra Fallyana melakukan upaya untuk dapat mendamaikan pada, Selasa (19/4/2022).

Kala itu, Tersangka Maman menyadari kesalahannya dan meminta maaf atas perbuatannya dan memeluk Nur Wahyudi. Kemudian mengajukan permohonan penghentian penuntutan berdasarkan keadilan restoratif pada Kejaksaan Tinggi Banten.

Setelah mempelajari berkas tersebut, Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Leonard Eben Ezer Simanjuntak sependapat dilakukan penghentian penuntutan berdasarkan keadilan restoratif dan mengajukan permohonan kepada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum.

“Kini tersangka Maman Maulani alias Deko telah bebas tanpa syarat, usai permohonan yang diajukan disetujui oleh Jaksa Agung Muda Pidana Umum (JAM-Pidum) Dr. Fadil Zumhana melalui ekspose secara virtual pada Senin 25 April 2022,” tulis keterangan resmi Kejaksaan Agung diterima, Selasa (26/4/2022).(dan)

Tags: bantenDandim LebakPencuri
ShareTweetSendShareSend

MIXADVERT JASAPRO

Related Posts

Iti-Octavia-Jayabaya
Nusantara

Pengisian Waduk Karian Lebak Dimulai

Sabtu, 30 September 2023 - 19:20
Gempa-Bayah
Nusantara

Gempa Kedalaman 10 Km Menggetarkan Bayah di Banten

Sabtu, 30 September 2023 - 16:50
HUT Banten Harus Dapat Dirasakan Semua Lapisan Masyarakat
Nusantara

HUT Banten Harus Dapat Dirasakan Semua Lapisan Masyarakat

Sabtu, 30 September 2023 - 09:23
al
Nusantara

Dampingi Wapres Resmikan Pabrik Baja, Pj Gubernur Banten Tekankan Industri Ramah Lingkungan

Jumat, 29 September 2023 - 22:12
dini
Megapolitan

Pemkot Tangerang Gratiskan Pemeriksaan Triple Eliminasi pada Ibu Hamil

Senin, 25 September 2023 - 22:22
Diskusi-Bacapres-Ganjar
Nasional

Ganjar Komitmen Perhatikan Kesejahteraan Guru Ngaji seperti di Jateng

Minggu, 24 September 2023 - 16:55
Load More

Populer hari ini

Pementasan-naskah-Post-Gen-Z

Post Gen Z Ramaikan FTA 2023, Usung Sosok “Joker” Dampak Kemajuan Teknologi Ancam Perkembangan Anak

Sabtu, 30 September 2023 - 22:35
Anak-Jend-TNI-Ahmad-Yani

Merasa Diperlakukan Tidak Adil, Anak Pahlawan Revolusi Judicial Review Inpres dan Keppres

Sabtu, 15 Juli 2023 - 08:50
Kredit Turun dan NPL Naik Tapi Bank Banten Raup Laba

Kredit Turun dan NPL Naik Tapi Bank Banten Raup Laba

Sabtu, 30 September 2023 - 10:14
Suhu-Panas-DKI-Jakarta

Suhu Panas Menyengat Jakarta, BMKG Imbau Masyarakat Lakukan Hal Ini

Sabtu, 30 September 2023 - 17:05
Sinyal Hasto lewat Pantun Sandiaga Jadi Bacawapres Ganjar yang Menarik Hati

Sinyal Hasto lewat Pantun Sandiaga Jadi Bacawapres Ganjar yang Menarik Hati

Sabtu, 30 September 2023 - 11:35

E-Paper

Koran Indoposco Edisi 27 September 2023 - Screenshot 2023 09 27 at 12.59.53 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 27 September 2023

Redaktur gimbal
Rabu, 27 September 2023 - 01:05
Koran Indoposco Edisi 22 September 2023 - Screenshot 2023 09 21 at 11.55.04 PM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 22 September 2023

Redaktur gimbal
Jumat, 22 September 2023 - 00:12
Koran Indoposco Edisi 19 September 2023 - Screenshot 2023 09 19 at 12.58.22 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 19 September 2023

Redaktur gimbal
Selasa, 19 September 2023 - 01:21
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2023.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2023.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist