INDOPOS.CO.ID – Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts menyatakan, kemenangan lawan Persipura Jayapura pada pekan ke-26 Liga 1 2021/2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Jumat (18/2/2022) dengan skor 3-0, merupakan hasil yang pantas.
Pangeran Biru julukan Persib mampu menciptakan gol cepat dari Marc Klok pada menit ke-7. Sedangkan Beckham Putra Nugraha berhasil cetak brace pada menit ke-46 dan 66.
“Ini kemenangan yang layak didapatkan Persib. Semua pemain menunjukkan mentalitas tinggi menghadapi laga ini,” kata Robert Alberts dalam laman resmi Persib dilihat, Sabtu (19/2/2022).
Di sisi lain, Mutiara Hitam julukan Persipura juga tampil dengan sangat baik di laga tersebut. Bahkan sempat membuat kerepotan para pemain lini belakang Persib.
“Persipura juga memeragakan sepakbola yang baik. Mereka bermain di area kecil dan mampu menguasai bola di daerah pertahanan lawan,” tutur Robert.
Selain itu, memaksa pertahanan Persib jatuh bangun menghalau serangan Ramai Rumakiek dan kawan-kawan. Namun skuad Maung Bandung tampil lebih percaya diri setelah unggul tiga gol.
“Di menit pertama babak kedua, kami membuat keadaan menjadi 2-0. Sementara, tim lawan berusaha bangkit dan tampil lebih menekan, tapi ketika skor menjadi 3-0, kami bisa menguasai pertandingan,” ucapnya.
Persib berhasil menggeser posisi Bhayangkara FC di klasemen sementara Liga 1 2021-2022 dengan poin 50 dari hasil 15 kali menang, lima kali imbang dan lima kali kalah.
Namun, posisi itu masih bisa tergeser jika Bhayangkara FC berhasil memetik tiga point saat melawan Persikabo 1973, pada Minggu (20/2/2022) besok. Saat ini, kedua tim tersebut memiliki poin sama, yaitu 50. (dan)