INDOPOS.CO.ID – Wacana pertemuan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri semakin menguat.
Ketua DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron membenarkan bahwa wacana pertemuan dua mantan presiden itu ada dan sudah dibahas di internal partainya.
“Ada, rencana (pertemuan) itu ada, gagasan itu ada,” kata Khaeron kepada wartawan di sela sela acara perayaan HUT ke 22 Partai Demokrat, di Markas DPP Partai Demokrat Jakarta Pusat, Sabtu (9/9/2023).
Khaeron menilai, pertemuan SBY dengan Megawati merupakan harapan dari seluruh rakyat Indonesia. Terlebih, jika keduanya bisa memulihkan hubungan yang telah lalu.
“Bahkan kalau memang terjadi rekonsiliasi antara pak SBY dan bu Mega, tentu ini harapan seluruh rakyat Indonesia,” ujarnya.
Senada, Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra mengatakan bahwa dirinya sangat menginginkan terjadinya pertemuan antara dua tokoh bangsa tersebut.
“Ya tentu, kita ingin lah ada pertemuan itu. Tapi bagaimanapun itu biarlah berproses, jangan didesak-desak. Jangan diburu-buru. Kedua-duanya tokoh bangsa,” kata Herzaky pada kesempatan yang sama.
Herzaky pun menilai, pertemuan SBY dengan Megawati pasti akan memberikan dampak positif dalam kehidupan masyarakat, maupun bangsa dan negera. (dil)