Serap Tenaga Kerja, Raffi Ahmad Targetkan Buka 70 Outlet di 2024

raffi

Artis kondang Raffi Ahmad yang juga owner Rojo Sambel. (Indopos.co.id/Nasuha)

INDOPOS.CO.ID – Artis kondang Raffi Ahmad yang juga owner Rojo Sambel melebarkan sayap bisnisnya dengan membuka outlet Rojo Rasa di wilayah Kebun Jeruk, tepatnya di Jalan Panjang No 5, Kebun Jeruk, Jakarta Barat.

Rojo Rasa Kebun Jeruk ini merupakan cabang ke-29 dari Rojo Sambel dengan pembukaan pertama dilakukan pada Selasa, 30 Januari 2024. Adapun target rojo Sambel yang dicanangkan Raffi sendiri ada sekitar 2 – 3 outlet yang akan tersebar di Jabodetabek.

“Sementara target untuk seluruh Indonesia sekitar 70 outlet di tahun 2024,” jelas Catherine Nadya, bagian marketing PT RANS Entertainment di Jakarta, Selasa (30/1/2024).

Nadya menyebut, dengan berdirinya outlet baru Rojo Sambel, maka akan menyerap tenaga kerja lebih dari 30 orang. Jika satu outlet saja mempekerjakan lebih dari 30 orang.

“Dengan 70 target yang dikejar Raffi, maka bisa membuka lapangan kerja seluas-luasnya,” katanya.

Kali ini Aa Raffi menggandeng Prihadi Utomo yang karib disapa Bang Tomo, kawan lamanya untuk mengibarkan Rojo Rasa. Bang Tomo, merupakan kawan lama Raffi Ahmad. Rojo Rasa merupakan koloborasi antara Raja Sambel milik Raffi Ahmad dengan restoran Rasa Rasa milik Bang Tomo.

“Saya tidak keluar uang di sini. Semuanya dikeluarkan Bang Tomo. Di sini menunya lebih beragam. Ada menu Rojo Sambel, ada juga menu dari restoran Rasa Rasa. Dari hasil penjualan menu kita, keuntungan dibagi dua,” kata Raffi Ahmad.

Diketahui, mulanya Rojo Sambel merupakan usaha UMKM yang terletak di daerah Kalibata, Jakarta Selatan, dengan founder Yudisthira Putra. Raffi Ahmad kemudian meliriknya dan menggelontorkan investasi yang tak kecil. Untuk mengembangkan Rojo Sambel, Raffi pun menggandeng sejumlah mitra atau investor.

Penikmat Rojo Sambel tentu sudah tahu rasa masakannya yang unik dan berkualitas tinggi dengan produk utama yang dijual berupa daging ayam dan bebek. Yang menarik, baik daging ayam maupun daging bebek, dimasak dengan cara diungkep, lalu presto, baru kemudian di asap. Sebagai pelengkap ada 5 macam jenis sambal yang disajikan.

Ketertarikan Raffi Ahmad terhadap dunia kuliner, lantaran dia ingin membantu dan memajukan usaha UMKM. Saat ini, Raffi tengah gencar mendukung dan ikut memajukan produk UMKM. Bahkan, Raffi mengajak kepada semua artis atau influencer agar sama-sama menggandeng produk UMKM. (nas)

Exit mobile version