Jumat, 31 Maret 2023
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Nasional

Gelar Rakor Nasional, Kementan Sambut PENAS XVI Tahun 2023 di Padang

by bro
Selasa, 17 Januari 2023 - 23:55
in Nasional
Rakor-PENAS

Kementan gelar rakor menjelang Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVI pada 10-15 Juni 2023 di Lapangan Udara (LANUD) Sutan Sjahrir, Kota Padang Sumatera Barat. Foto: Dok Kementan

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo (SYL) menegaskan komitmennya dalam memantapkan penguatan komoditi lokal untuk kemandirian pangan.

Selain itu, demi meningkatkan kesejahteraan petani serta mengantisipasi krisis pangan global yang saat ini sedang melanda dunia.

BacaJuga

Hari Film Nasional, Mendikbudristek: Jadi Momentum Perkuat Komitmen dan Kolaborasi Ekosistem Perfilman Indonesia

ASN Dengan Kasus Narkoba, LaNyalla: Disanksi Berat Agar Ada Efek Jera

Pernyataan tersebut disampaikan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVI pada 10-15 Juni 2023 di Lapangan Udara (LANUD) Sutan Sjahrir, Kota Padang Sumatera Barat.

Mentan SYL mengatakan, forum ini harus menjadi bagian konsolidasi emosional jangan pernah takut karena ada Kelompok Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) yang membackup. Menurutnya, kegiatan itu bagian konsolidasi konsep dan program Kementan.

“Saat ini dunia sedang lagi tidak baik-baik, dunia sedang krisis pangan. Indonesia negara ke empat terbesar sekitar 273 juta orang. Biarkan badai gelombang dunia menghajar pangan, tapi Indonesia karena ada KTNA siap menjadi negara yang damai, aman dan tenteram,” ujar SYL.

Sehubungan dengan hal tersebut Kementerian Pertanian melalui Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian melakukan rapat persiapan PENAS Petani Nelayan XVI tahun 2023, Selasa (17/01/2023) di Auditorium Gedung D Kementan.

Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian, Dedi Nursyamsi mengatakan tujuan utama rapat ini untuk mengetahui progress yang sudah dilakukan.

“Saya mengapresiasi persiapan yang telah dilakukan oleh pemda terkait lokasi yang berubah dan pemerintah kota padang harus terus berkordinasi terus dengan KTNA dan ini pekerjaan yang luar biasa,” ujar Dedi Nursyamsi, Jakarta, Selasa (17/1/2023).

Sedangkan Kepala Pusat Penyuluhan, Bustanul Arifin Caya pada kesempatan tersebut menyatakan, gelaran teknologi harus mendapat perhatian lebih, untuk itu harus dilakukan pengawalan terhadap penanggung jawab sesuai SK yang ada.

“Diperlukan rapat internal antar bidang yang ada sehingga kegiatan dapat berjalan dengan baik dan terkordinasikan,” ujar Bustanul.

Menurut Sekretaris BPPSDMP, Siti Munifah mengatakan bahwa diperlukan pemetaan lokasi untuk gelar teknologi pertanian.

“Gelar teknologi memerlukan pemetaan untuk komoditas dan tanaman yang ada, karena batas waktu 5 bulan jadi harus dicari tanaman yang sudah panen dan sebaiknya tamu ASEAN, organisasi nasional serta negara korea selatan dan jepang juga diundang dalam kegiatan PENAS Petani Nelayan XVI,” ujar Siti Munifah.

Hadir pada rapat tersebut Sekda provinsi Sumatera Barat, Hansastri mengatakan telah melaksanakan pertemuan dan perencanaan di mulai pada awal tahun dan juga penggangaran kegiatannya.

Maka diperlukan kordinasi dan menginventarisir kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanaan pada kegiatan PENAS Petani Nelayan XVI melalui kerjasama provinsi, pemda dan shakeholder terkait agar tidak tumpah tindih.

Pada kesempatan tersebut hadir juga Ketua Umum KTNA Nasional Yadi Sofyan Noor yang mengatakan bahwa saat ini kordinasi terus dilkakuan dengan Pemda dan Pemerintah Kota Padang untuk gelaran PENAS Petani Nelayan XVI.(dan)

Tags: Kementanmentan syahrul yasin limpoPadangPENAS XVI Tahun 2023Rakor Nasional
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

Kunjungan-Kerja-DM
Nasional

DPR: Ketersediaan Pangan Aman, Harga Stabil, Distribusi Lancar

Kamis, 30 Maret 2023 - 18:20
Sulsel Surplus Beras, Presiden: Segera Distribusikan ke Wilayah Lain
Ekonomi

Sulsel Surplus Beras, Presiden: Segera Distribusikan ke Wilayah Lain

Kamis, 30 Maret 2023 - 11:20
Presiden bersama Mentan Panen Raya di Maros, Sulsel
Ekonomi

Presiden bersama Mentan Panen Raya di Maros, Sulsel

Kamis, 30 Maret 2023 - 10:30
Logo-BPS
Ekonomi

Sepakat dengan Kementan, HKTI Minta Semua Pihak Gunakan Data BPS

Sabtu, 25 Maret 2023 - 17:20
pertani
Ekonomi

Sepakat dengan Kementan, HKTI Minta Semua Pihak Gunakan Data BPS

Sabtu, 25 Maret 2023 - 16:09
Mentan-di-Peternakan-Ayam
Ekonomi

Mentan Terapkan Role Model Penerapan Sistem Hulu-Hilir Ayam Broiler di Gowa

Kamis, 23 Maret 2023 - 11:26
Load More

Populer hari ini

MoU-Bea-Cukai

Bea Cukai Indonesia dan Papua Nugini Tandatangani MoU Kerja Sama Kepabeanan

Rabu, 29 Maret 2023 - 21:09
Dompet Dhuafa Gulirkan Safari Leadership di SMAN 2 Yogyakarta

Ini 4 Nama yang Berpotensi Diusulkan Jadi Pj Gubernur Banten ke Mendagri

Kamis, 30 Maret 2023 - 09:58
Dompet Dhuafa Gulirkan Safari Leadership di SMAN 2 Yogyakarta

Kasus Korupsi BTS 4G BAKTI, Kejagung Periksa Petinggi Aplikanusa Lintasarta

Kamis, 30 Maret 2023 - 09:16
Dompet Dhuafa Gulirkan Safari Leadership di SMAN 2 Yogyakarta

Calon Pj Gubernur Harus Berasal dari Banten, Ini Alasannya

Kamis, 30 Maret 2023 - 14:29
SPinjam

Cara Mengisi e-Money di Shopee dengan Mudah dan Cepat!

Selasa, 10 Januari 2023 - 16:35

E-Paper

Koran Indoposco Edisi 31 Maret 2023 - Screenshot 2023 03 31 at 12.08.42 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 31 Maret 2023

by gimbal
Jumat, 31 Maret 2023 - 00:17
Koran Indoposco Edisi 28 Maret 2023 - Screenshot 2023 03 27 at 10.59.42 PM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 28 Maret 2023

by gimbal
Senin, 27 Maret 2023 - 23:10
Koran Indoposco Edisi 21 Maret 2023 - Screenshot 2023 03 20 at 11.55.59 PM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 21 Maret 2023

by gimbal
Selasa, 21 Maret 2023 - 00:08
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2023.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2023.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist