Jumat, 20 Mei 2022
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

Magazine Paten kesatu 2022

  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Nusantara

Tingkatkan Inovasi, Bupati Taput Kunker ke Kabupaten Wonogiri

by wib
Selasa, 15 Februari 2022 - 14:46
in Nusantara
Tapanuli Utara

Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan (masker merah)

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Wonogiri, Jawa tengah (Selasa, 15/2/2022).kunjungan tersebut diterima Langsung Bupati dan Wakil Bupat Wonogiri. Kunjungan kali ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan dalam Pemerintahan, dan khususnya peningkatan inovasi yang ada di Wonogiri untuk ditransfer ke Tapanuli Utara.

“Inovasi suatu daerah merupakan suatu bagian yang terpenting untuk perkembangan suatu daerah yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Terkhusus dari Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara yang dapat berkunjung langsung ke Wonogiri untuk dapat belajar mengenai inovasi baik dari administrasi dan praktik ke masyarakat,” ujar Nikson Nababan lewat gawai, Selasa (15/2/2022).

BacaJuga

Hewan Ternak di Banten Dipastikan Terhindar dari PMK

Al Muktabar Targetkan Pelayanan PPDB Tahun 2022 Lebih Baik di Banten

Bupati Wonogiri Joko Sutopo dalam sambutannya menyampaikan Selamat Datang di Kabupaten Wonogiri, dengan penyambutan yang sangat sederhana, tidak mengurangi ikhtiar tali persaudaraan antara Pemkab Wonogiri dan Pemkab Tapanuli Utara.

Jarak yang terbentang luas samudera, tidak menghalangi niat baik yang muncul, untuk memperluas wawasan yang akan berguna dalam melaksanakan program pemerintahan di masing-masing wilayah.

Dalam kesempatan itu juga, Wabup Wonogiri Setyo Sukarno menjelaskan Kondisi Kabupaten Wonogiri, dimana Kabupaten Wonogiri yang merupakan satu dari 35 Kabupaten/ Kota di Provinsi Jawa Tengah, menempati posisi paling tenggara di Provinsi Jawa Tengah. Dengan luas wilayah 1.822,36 hektare, secara administratif terbagi ke dalam 25 Kecamatan, 251 Desa Dan 43 Kelurahan, dengan jumlah penduduk pada tahun 2020 sekitar lebih dari satu juta jiwa, dengan sebagian besar warga (70%) merupakan petani dan buruh tani.

Ada satu semangat kebersamaan untuk membawa masyarakat Kabupaten Wonogiri semakin maju mandiri dan sejahtera, dengan satu semangat “Go Nyawiji Sesarengan mBangun Wonogiri”.

Nyawiji memiliki makna melebur, menyatu, dalam satu tekad untuk mencapai tujuan bersama. Pada akhirnya, semangat kebersamaan ini mendorong terbentuknya sinergi dan kolaborasi antara segenap elemen masyarakat di Kabupaten Wonogiri tanpa memandang sekat atau batas.

“Semoga ikatan ini menjadikan hubungan antara Kabupaten Tapanuli Utara dan Kabupaten Wonogiri semakin erat pada berbagai aspek dan sendi kehidupan, saling bertukar ilmu dan pengalaman, yang akan memberikan manfaat bagi kedua wilayah,” kata Bupati wonogiri mengakhiri sambutannya, yang ditimpali ucapan terima kasih Bupati Taput.

Bupati Taput juga menjelaskan berbagai gebrakan Inovasi yang dilakukan di Tapanuli Utara mulai dari pengolahan lahan gratis, pengolahan lahan tidur menjadi produktif, peningkatan jalan dengan hotmix, mekanisasi pertanian dan desa Presisi.

Bupati Taput menjelaskan bahwa inovasi-inovasi ini perlu ditingkatkan lagi dengan belajar ke Wonogiri. Karena dengan belajar dari Kabupaten lain dapat menambah ide dan gagasan agar inovasi tersebut dapat berkembang.

“Semoga dengan adanya Kunjungan Kerja ini kami Pemkab Tapanuli Utara dapat termotivasi untuk meningkatkan Inovasi daerah kami,” kata Nikson Nababan. (ney)

Tags: Kabupaten WonogiriKunjungan KerjaKunkerpemkab tapanuli utara
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

bea cukai
Nusantara

Tingkatkan Kerja Sama, Bea Cukai Terima Kunjungan Kerja Instansi Lainnya dengan Tangan Terbuka

Kamis, 19 Mei 2022 - 17:03
Tetap Hemat dan Nyaman, Ini Tips Mudik dan Lebaran ala BRI
Nusantara

Bupati Taput Buka Puasa Bersama Masyarakat Desa Setia dan Desa Suka Maju Pahae Jae

Jumat, 29 April 2022 - 13:46
jokowi
Nusantara

Forkopimda Dampingi Kunker Presiden di Jatim

Kamis, 21 April 2022 - 09:17
Bupati Tapanuli Utara Kunjungi Daerah Terisolir
Nusantara

Bupati Tapanuli Utara Kunjungi Daerah Terisolir

Kamis, 10 Februari 2022 - 16:00
Load More

Populer hari ini

Tapanuli Utara

Tingkatkan Inovasi, Bupati Taput Kunker ke Kabupaten Wonogiri

Selasa, 15 Februari 2022 - 14:46
DR Margarito Kamis

Margarito : Jika di Banten Ada Pj Sekda, di Kemendagri Harus Ada Pj Dirjen Otda

Kamis, 19 Mei 2022 - 13:50
suraz

Fantastis, Siswa SMA Ini Punya Usaha Beromzet Hampir Rp1 Miliar Sebulan

Kamis, 19 Mei 2022 - 21:40
sony

Ketua DPRD Buka Suara Terkait Calon Sekda Banten

Rabu, 18 Mei 2022 - 20:50
disway kamis

PKB Daun Salam

Kamis, 19 Mei 2022 - 08:00

E-Paper

Koran Indoposco 18 Mei 2022 - INDOPOSCO CETAK 180522 - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco 18 Mei 2022

by aro
Rabu, 18 Mei 2022 - 05:00
Koran Indoposco 13 Mei 2022
koran indoposco

Koran Indoposco 13 Mei 2022

by aro
Jumat, 13 Mei 2022 - 05:01
koran indopos co
koran indoposco

Koran Indoposco 10 Mei 2022

by aro
Selasa, 10 Mei 2022 - 05:01
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2022.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2022.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist