Selasa, 5 Juli 2022
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

Magazine Paten kesatu 2022

  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Nusantara

Kapolda Jatim Ikuti HUT ke-42 Yayasan Kemala Bhayangkari secara Virtual

by bro
Selasa, 24 Mei 2022 - 01:31
in Nusantara
jatim

Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta dan jajaran pejabat utama Polda Jatim mengikuti upacara HUT ke-42 Yayasan Kemala Bhayangkari secara virtual. Foto: Ist

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta bersama Wakapolda Jawa Timur Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo serta pejabat utama Polda Jatim mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-42 Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) secara virtual di Gedung Mahameru Polda Jatim, Senin (23/5/2022).

Acara ini diselenggarakan dari Ruang Astagina Gedung Bhayangkari Jalan Sriwijaya I Kebayoran Baru Jakarta Selatan.

BacaJuga

Bea Cukai Lepas Ekspor Dua Produk Lokal dari Sulawesi dan Yogyakarta

Polda Jatim Berikan Penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa kepada Sejumlah Stakeholder

Upacara ini juga diikuti Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Jatim Ny. Ully Nico Afinta beserta para pengurus YKB Jatim serta Pengurus YKB di tingkat cabang dari Polres/Polresta jajaran Polda Jatim.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan, dalam berkembangnya zaman YKB saat ini terus berkembang untuk mewujudkan bangsa yang maju.

“Kepada penasihat Bhayangkari jajaran agar dapat memahami dan mendukung segala program yang diselenggarakan oleh YKB sehingga YKB dapat berkembang dan mandiri, di antarannya dengan mengembangkan badan usaha yang ada di dalam yayasan,” jelas Kapolri.

“Ketentuan atau aturan yang ada di yayasan agar dipatuhi dan dilaksanakan, sehingga program kegiatan yayasan dapat berjalan dengan baik. YKB juga berperan aktif membatu Polri dalam penanganan Covid-19 dengan aksi sosial serta berperan aktif dalam pemulihan ekonomi dan menjaga, mengawal terkait investasi bangsa. Terus kembangkan sekolah yayasan Bhayangkari sehingga dapat menciptakan generasi bangsa dan SDM yang unggul,” tambah Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Ketua Pengurus YKB Daerah Jatim Ny.Ully Nico Afinta dalam kesempatan ini menyampaikan, Yayasan Kemala Bhayangkari secara resmi berdiri pada tanggal 5 Mei 1980. Organisasi ini berfokus pada bidang sosial pendidikan.

Sekolah yang dikelola oleh YKB Jatim di tahun 2022 berjumlah 149 sekolah dari berbagai jenjang yaitu PAUD, SD, SMP, SMA/K, 2 sekolah khusus SLB dan informal TPQ, di 38 kabupaten /kota dengan jumlah murid saat ini sebanyak hampir 9.148 dan 1.054 guru/karyawan.

“Semua tantangan, hambatan dan perubahan yang dihadapi dalam setiap periode dan penuh dinamika membuat yayasan dan sekolah Kemala Bhayangkari semakin matang dalam berkarya serta makin semangat untuk menyambut tahun ajaran 2022/2023,” paparnya.

“Memasuki usia ke-42 tahun, YKB Jatim melalui sekolah Kemala Bhayangkari selalu meningkatkan kualitas kebhayangkaraan menuju merdeka belajar sehingga dapat mengawal, menjaga dan melindungi keselamatan bangsa dan negara Indonesia,” lanjutnya.

Sementara itu, Penasihat YKB Jatim yang juga Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta mengatakan membentuk SDM yang unggul menjadi bagian yang penting untuk mewujudkan bangsa yang maju.

Dalam hal tersebut, YKB Daerah Jatim telah mengambil peran dengan peduli terhadap dunia pendidikan dengan bekal pendidikan yang berkualitas, sedangkan di Jatim telah tercatat 149TK, SD/LB, SMP/LB, SMA/LB, SMK yang telah dikelola YKB dengan beragam prestasi yang telah diraih.

“Dalam menghadapi tantangan tugas kita, di antarannya terkait pembentukan sekolah Kemala Bhayangkari Daerah Jatim ada 3 hal yang harus dipedomani yakni iman, kemauan dan ilmu pengetahuan yang disingkat Mantap. Sehingga dapat mewujudkan bangsa yang maju. Lakukan komunikasi dengan stakeholder terkait sehingga permasalahan dapat terselesaikan,” tandasnya. (dam)

Tags: BhayangkariIrjen Pol Nico AfintaPolda JatimPolriYayasan Kemala Bhayangkari
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

Penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa
Nusantara

Polda Jatim Berikan Penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa kepada Sejumlah Stakeholder

Selasa, 5 Juli 2022 - 16:45
Polda Banten
Nusantara

Tangani PMK, Polda Banten Laksanakan Latpraops Aman Nusa II Maung

Senin, 4 Juli 2022 - 16:17
Gelaran-Wayang-Kulit
Nasional

Meriahkan Hari Bhayangkara, Mabes Polri Gelar Wayang Kulit Sebagai Pelestarian Budaya

Minggu, 3 Juli 2022 - 11:05
Polri
Headline

Ini Pesan Kapolri Kepada Lulusan Taruna/i Akpol

Minggu, 3 Juli 2022 - 00:12
jambret
Megapolitan

Apes, Jambret di Palmerah Jakbar Tertangkap Usai Terjatuh

Sabtu, 2 Juli 2022 - 22:03
taruna aau
Nasional

Dihadapan Calon Taruna/Taruni AAU, Dirreskrimsus Polda DIY: Tantangan di Era Teknologi 4.0 Menuju 5.0 Semakin Besar

Sabtu, 2 Juli 2022 - 20:49
Load More

Populer hari ini

Koalisi parpol

PKB-Gerindra Dinilai Langgeng, Pengamat: Bakal Diperkuat PDIP

Senin, 4 Juli 2022 - 18:30
anyer

Wisatawan ke Pantai Anyer Diminta Waspada, Ada Kemunculan Buaya Besar

Senin, 4 Juli 2022 - 08:37
tjahjo kumolo

4 Nama Ini Dinilai Berpeluang Gantikan Tjahjo Kumolo Jadi Menpan RB

Senin, 4 Juli 2022 - 15:27
jatim

Kapolda Jatim Ikuti HUT ke-42 Yayasan Kemala Bhayangkari secara Virtual

Selasa, 24 Mei 2022 - 01:31
Warga Binaan

Petugas Rutan Surakarta Gagalkan Aksi Warga Binaan yang Akan Kabur

Senin, 4 Juli 2022 - 23:18

E-Paper

cerah berawan
koran indoposco

BMKG: Siang Ini Cuaca di Jakarta Diperkirakan Cerah Berawan

by wib
Selasa, 5 Juli 2022 - 10:21
Koran Indoposco Edisi 4 Juli 2022 - Screenshot 2022 07 04 at 12.01.10 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 4 Juli 2022

by gimbal
Senin, 4 Juli 2022 - 00:04
Koran Indoposco Edisi 30 Juni 2022 - Screenshot 2022 06 30 at 12.20.30 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 30 Juni 2022

by gimbal
Kamis, 30 Juni 2022 - 00:26
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2022.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2022.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist