Minggu, 7 Agustus 2022
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

Magazine Paten kesatu 2022

  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Nusantara

374 Pejabat Administrator dan Pengawas di Banten Dilantik

by arm
Selasa, 31 Mei 2022 - 09:10
in Nusantara
Pelantikan

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar melantik 374 pejabat administrator dan pengawas menjadi fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, pada Senin malam (30/5/2022). Foto: Istimewa

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar melantik 374 pejabat administrator dan pengawas menjadi fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, pada Senin malam (30/5/2022).

Pelantikan secara langsung simbolis diikuti empat pejabat di aula Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Banten, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), jalan Syeh Nawawi Al Bantani, Kecamatan Curug, Kota Serang. Sedangkan sisanya mengikuti secara virtual.

BacaJuga

Besok, Tiga Menteri Akan Kunjungi Tanjung Lesung, Polres Lakukan Sterilisasi

Skandal Mutasi Empat PNS Banten Akan Diadukan ke Kemendagri

Meski dilakukan secara virtual, namun prosesi pengambilan sumpah/janji berlangsung secara khidmat dan lancar. Dasar pelantikan itu Keputusan Gubernur Banten (Kepgub) Nomor 821.2/KEP.80-BKD/2022 tentang Pemberhentian Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas serta Pengangkatan ke Dalam Jabatan Fungsional di lingkungan Pemprov Banten.

Hadir secara langsung Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Banten M Tranggono, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Banten Nana Supiana, Asisten Administrasi Umum EA Deni Hermawan serta beberapa pejabat yang diambil sumpah.

Seusai mengambil sumpah, dalam sambutannya Al Muktabar memberikan pesan kepada ratusan pejabat yang dilantik bahwasanya apa yang dilakukannya malam hari ini merupakan amanah Presiden melalui Direktorat Jenderal (Ditjen) Otonomi Daerah (Otda) Kemendagri yang memberikan batas sampai hari ini untuk dilakukan pelantikan terhadap seluruh ASN di daerah dari struktural ke fungsional.

“Sehingga yang perlu diketahui pelantikan malam hari ini tidak hanya di Banten, tetapi juga di daerah lainnya sama. Karena kebijakan ini merupakan bentuk restorasi organisasi yang lebih efektif, karena berbasis fungsional,” ucapnya.

Meskipun demikian, lanjut Muktabar, dirinya juga mengingatkan kepada para pejabat yang disetarakan agar tidak perlu khawatir hak-hak yang didapat berkurang. Muktabar memastikan semua hal aparatur sipil negara (ASN) tetap sama sebagaimana yang telah ditetapkan oleh Gubernur sebelumnya.

Untuk itu, Muktabar mengajak kepada seluruh ASN di lingkungan Pemprov Banten agar mensyukuri apa yang sudah kita terima, dengan cara bekerja dengan sebaik-baiknya, terlebih dalam masa transisi ini kita perlu melakukan penyesuaian terhadap beban kinerja yang harus dilakukan.

“Dan saya sangat terbuka membuka ruang diskusi bersama bapak dan ibu sekalian dalam rangka menggiatkan fungsi kita sebagai bagian dari mengabdikan diri kepada bangsa dan negara terutama Pemprov Banten,” jelasnya.

Dikatakan Muktabar, peluang berkarir di jabatan fungsional juga sama besarnya dengan jabatan sebelumya. Bahkan jabatan fungsional memiliki peluang besar kedepannya dalam mengembangkan profesional untuk berkarir sesuai dengan kompetensi yang kita miliki.

“Karena saya juga dulu meniti karir dari jabatan fungsional di widyaswara,” imbuhnya.

Muktabar meyakinkan pelantikan jabatan ini tidak ada subjektivitas dari dirinya. Sebab semuanya sudah dilakukan secara profesional berdasarkan aturan yang berlaku.

Terakhir, Muktabar meminta kepada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) agar terus melakukan berbagai inovasi guna menjawab tantangan sumber daya manusia (SDM) ke depan. Kita harus bisa cepat mengatur dan melayani sebagaimana tugas dari ASN itu sendiri.

“Karena hal utama yang harus benar-benar kita pastikan bisa dilaksanakan yaitu tugas mengatur dan tugas pelayan,” tutupnya.(yas)

Tags: pelantikan pejabatPemprov Bantenpj gubernur banten al muktabar
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

Pj Gubernur: Pemprov Banten Cadangkan Dana Rp596,471 Miliar untuk Pemilu Serentak 2024
Nusantara

Pj Gubernur: Pemprov Banten Cadangkan Dana Rp596,471 Miliar untuk Pemilu Serentak 2024

Sabtu, 6 Agustus 2022 - 23:08
Pemprov Banten
Nusantara

Mutasi PNS Secara Diam-Diam, Politisi dan Akademisi Minta Pj Sekda Banten Ditindak

Sabtu, 6 Agustus 2022 - 22:11
PDIP Minta Pj Gubernur Banten Kurangi Kontroversi dan Fokus Jalankan RPD
Nusantara

PDIP Minta Pj Gubernur Banten Kurangi Kontroversi dan Fokus Jalankan RPD

Sabtu, 6 Agustus 2022 - 18:28
tambak udang
Nusantara

Pemprov Banten Akan Tertibkan Tambak Udang Tak Berizin di Lebak Selatan

Rabu, 3 Agustus 2022 - 15:31
Pj-Sekda-Banten-M-Tranggono
Nusantara

Pj Sekda M Tranggono: Pemprov Banten Komitmen Tertib Laporan Keuangan Daerah

Selasa, 2 Agustus 2022 - 23:40
IKN Nusantara
Nusantara

Heboh, Pemprov Banten Akan Bangun Kantor Penghubung Ratusan Miliar di IKN

Senin, 1 Agustus 2022 - 08:48
Load More

Populer hari ini

Mako Brimob

Lokalisir Ferdy Sambo ke Mako Brimob, IPW: Potensi Ancaman Itu Nyata

Minggu, 7 Agustus 2022 - 15:27
bharada e

Bharada E Simpan Informasi Penting, Kuasa Hukum: Klien Kami Bicara Terang Benderang Apa Adanya

Minggu, 7 Agustus 2022 - 10:00
sambo

Tempat Khusus Irjen Ferdy Sambo, Kompolnas: Ada Potensi Irsus Lakukan Pendalaman

Minggu, 7 Agustus 2022 - 14:56
Pelantikan-dan-Pengambilan-sumpah

Menteri ATR/Kepala BPN Lantik Dirjen Tata Ruang dan Dirjen SPPR

Jumat, 5 Agustus 2022 - 23:10
kamarudin

Pengacara Brigadir J Minta para Pelaku Obstruction of Justice Bila Terbukti Harus Dipidana

Minggu, 7 Agustus 2022 - 19:12

E-Paper

Koran Indoposco Edisi 5 Agustus 2022 - Screenshot 2022 08 05 at 1.05.31 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 5 Agustus 2022

by gimbal
Jumat, 5 Agustus 2022 - 01:10
Koran Indoposco Edisi 2 Agustus 2022 - Screen Shot 2022 08 02 at 01.31.22 - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 2 Agustus 2022

by gimbal
Selasa, 2 Agustus 2022 - 01:38
Koran Indoposco Edisi 28 Juli 2022 - Screenshot 2022 07 27 at 10.40.19 PM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 28 Juli 2022

by gimbal
Rabu, 27 Juli 2022 - 22:51
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2022.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2022.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist