Kamis, 8 Juni 2023
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Nusantara

Kepala Bappeda Lebak Dilantik Jadi Kepala DPMPTSP Provinsi Banten

by wib
Senin, 17 Oktober 2022 - 16:22
in Nusantara
Virgojanti

Kepala Bappeda Lebak Virgojanti dilantik menjadi kepala DPMPTSP Banten (Istimewa)

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Penjabat (Pj) Gubernur Banten Banten Al Muktabar melantik Virgojanti sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Banten, di Pendopo Gubernur Banten, KP3B, Kecamatan Curug, Kota Serang, Senin (17/10/2022).

“Saya Penjabat Gubernur Banten dengan ini secara resmi melantik saudari dalam jabatan pimpinan tinggi pratama Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Banten,” ungkap Al Muktabar saat melakukan pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten Tahun 2022.

BacaJuga

Pemprov Banten Tangani Titik Longsor Ruas Jalan Ciparay-Cikumpay

Pemprov Banten Dapatkan Hibah 1 Hektare Tanah Aset eks BLBI

“Saya percaya bahwa Saudari akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, sesuai tanggungjawab yang diberikan,” sambungnya.

Menurutnya, pelantikan tersebut merupakan hasil dari Open Bidding dan telah mendapatkan persetujuan baik itu dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dan juga Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Ini dari hasil open bidding yang telah ditetapkan dan telah mendapatkan persetujuan dari Menteri Dalam Negeri untuk menjadi JPT (Jabatan Pimpinan Tinggi) di Lingkungan Provinsi Banten,” katanya.

Al Muktabar juga menyampaikan dalam pelaksanaan pemerintahan di Pemprov Banten dari berbagai indikator berjalan dengan baik, dimana hal itu merupakan hasil dari kerjasama semua pihak secara berjenjang.

“Ini merupakan lembaga yang strategis, sehingga setidaknya terdapat dua tugas utama yaitu mengatur dan melayani, sehingga memungkinkan kita untuk terus memberikan layanan yang lebih baik dari berbagai kecepatan dan didukung teknologi, serta kita akan bergandengan tangan dengan semua pihak,” imbuhnya.

Selain itu, lanjut Al Muktabar, pihaknya juga terus melakukan beberapa upaya untuk dapat menjaga industrialisasi dan investasi yang telah ada di Provinsi Banten, sehingga diharapkan dengan hal tersebut, kedepannya agenda investasi di Provinsi Banten dapat terus berjalan baik dan meningkat.

“Kita mengedepankan konsep Self Improvement, jadi bagaimana yang sudah ada kita jaga dan kita optimalkan untuk target-target sesuai platfrom dalam aspek investasi itu,” imbuhnya.

Ditempat yang sama, Kepala DPMPTSP Provinsi Banten Virgojanti mengatakan tingkat investasi di Provinsi Banten saat ini telah berjalan dengan baik, bahkan masuk kedalam 5 besar se-Indonesia.

“Namun kita tidak hanya sampai disitu saja pada sisi kuantitas nilai investasi kita cukup baik , tapi kita harus perhatikan juga dari sisi kualitas. Investasi yang berkualitas diantaranya memiliki dampak thd pertumbuhan ekonomi yg semakin membaik, mengurangi tingkat pengangguran, menghasilkan multiflyer efect thd aktivitas ekonomi turunan yg lainnya.

Ia juga menyampaikan saat ini membutuhkan beberapa hal untuk dapat terus menjaga tingkat investasi di Provinsi Banten, diantaranya tetap menjaga industrialisasi dan investasi yang sudah ada, serta terus memperbaiki layanan untuk dapat menarik investasi sebanyak banyaknya. “Kita ingin mendorong pertumbuhan yang berimbang antar wilayah” sesuai potensinya tandasnya.

Sebagai Informasi, Virgojanti sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) Kabupaten Lebak, dan juga pernah menjabat sebagai Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kabupaten Lebak.

Dalam pelantikan tersebut turut dihadiri Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Provinsi Banten M Tranggono, Sekda Kabupaten Lebak Budi Santoso, dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten. (yas)

Tags: DPMPTSP Provinsi BantenPemprov BantenVirgojanti
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

Titik-Longsor-banten
Nusantara

Pemprov Banten Tangani Titik Longsor Ruas Jalan Ciparay-Cikumpay

Rabu, 7 Juni 2023 - 23:09
areief
Nusantara

Pemprov Banten Dapatkan Hibah 1 Hektare Tanah Aset eks BLBI

Rabu, 7 Juni 2023 - 17:05
Dies-Natalis-ke-73
Nusantara

Konsisten Turunkan Angka Stunting, Pemprov Banten Gelar Festival Anak Banten Sehat Cerdas Ceria

Rabu, 7 Juni 2023 - 16:05
Siap Deklarasi Desa Antikorupsi, Pemprov Banten Optimalkan Masyarakat Cegah Korupsi
Nusantara

Kendalikan Inflasi, Pj Gubernur Banten Terapkan Strategi Gas dan Rem

Selasa, 6 Juni 2023 - 22:22
Siap Deklarasi Desa Antikorupsi, Pemprov Banten Optimalkan Masyarakat Cegah Korupsi
Nusantara

Siap Deklarasi Desa Antikorupsi, Pemprov Banten Optimalkan Masyarakat Cegah Korupsi

Selasa, 6 Juni 2023 - 20:20
Temuan BPK, Pembayaran Penghasilan Komisaris dan Direksi AP II Tidak Sesuai Aturan
Nusantara

Pemprov Banten Berhasil Pertahankan Situ Cihuni Sebagai Aset Negara

Selasa, 6 Juni 2023 - 18:14
Load More

Populer hari ini

Forum RT/RW Jakut Dukung Upaya Pemkot Lakukan Penataan Ruko di Pluit

Forum RT/RW Jakut Dukung Upaya Pemkot Lakukan Penataan Ruko di Pluit

Selasa, 6 Juni 2023 - 13:57
Pj Gubernur Heru Dukung Ketua RT Riang Prasetya

Pj Gubernur Heru Dukung Ketua RT Riang Prasetya

Selasa, 30 Mei 2023 - 12:43
betawi

Urgensi Keberadaan Lembaga Adat Betawi di Dalam UU Kekhususan Jakarta

Rabu, 7 Juni 2023 - 09:09
daihatsu

Dugaan Persoalan Limbah B3 Astra Daihatsu Motor, DPR RI Rekomendasikan Audit Ulang

Selasa, 6 Juni 2023 - 23:27
Pemprov DKI Tegaskan Pengusulan Nomor Induk Guru PPPK Telah Dilakukan Sesuai Aturan

Sertifikat Konsolidasi Tanah di Pekalongan Ditargetkan Terbit Akhir Tahun 2023

Kamis, 8 Juni 2023 - 03:54

E-Paper

Koran Indoposco Edisi 30 Mei 2023 - Screenshot 2023 05 29 at 10.38.35 PM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 30 Mei 2023

by gimbal
Senin, 29 Mei 2023 - 23:11
Koran Indoposco Edisi 26 Mei 2023 - Screen Shot 2023 05 26 at 02.03.07 - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 26 Mei 2023

by gimbal
Jumat, 26 Mei 2023 - 02:17
Koran Indoposco Edisi 23 Mei 2023 - Screenshot 2023 05 22 at 10.55.48 PM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 23 Mei 2023

by gimbal
Senin, 22 Mei 2023 - 23:23
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2023.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2023.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist