Senin, 4 Juli 2022
No Result
View All Result
www.indopos.co.id

Magazine Paten kesatu 2022

  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
www.indopos.co.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index
No Result
View All Result
www.indopos.co.id
No Result
View All Result
Home Internasional

Zelenskyy Sindir NATO Tidak Memiliki Keberanian

by arm
Senin, 28 Maret 2022 - 10:00
in Internasional
zelenskyy

Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy. Foto: rt.com

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOS.CO.ID – Presiden Ukraina mengatakan anggota NATO tidak akan mengirim pesawat tempur karena mereka tidak memiliki 1% keberanian yang ditunjukkan oleh para pembela Mariupol

Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy memarahi anggota NATO karena menolak mengiriminya pesawat tempur untuk membantu melawan militer Rusia. Ia mengatakan bahwa pada dasarnya para pendukung Barat tidak memiliki cukup keberanian.

BacaJuga

WHO Sebut Kasus Covid-19 di 110 Negara Meningkat 18 Persen

Putin Tuduh Ukraina Lakukan Kejahatan Kemanusiaan

“Ukraina tidak bisa menembak jatuh rudal Rusia dengan senapan mesin, yang persediaannya terlalu banyak. Misalnya, untuk mematahkan pengepungan Rusia di Mariupol, Ukraina membutuhkan tank, kendaraan lapis baja lainnya, dan terutama pesawat tempur,” kata Zelenskyy dalam pidatonya melalui video yang dikutip rt.com, Senin (28/3/2022).

Zelenskyy menyampaikan hal itu setelah Presiden AS Joe Biden mengatakan dalam pidato pedasnya di Warsawa, Polandia pada Sabtu malam bahwa serangan Moskow ke Ukraina tidak akan pernah menjadi kemenangan dan Presiden Rusia Vladimir Putin tidak dapat tetap berkuasa.

Namun, ketika perwakilan Ukraina bertemu dengan Biden dan pejabat AS lainnya pada hari itu, mereka tidak ditawari jaminan bahwa negara mereka akan menerima senjata yang secara konsisten diminta Zelenskyy.

Sering diklaim di Rusia bahwa AS menggunakan Ukraina untuk mencoba melemahkan Moskow.

Panglima Ukraina membandingkan “kepahlawanan” para pembela Mariupol dengan keengganan negara-negara Barat untuk memberikan bantuan militer yang mungkin memicu konflik langsung antara NATO dan Rusia.

“Tekad, kepahlawanan, dan keteguhan mereka menakjubkan,” kata Zelenskyy tentang para pejuang Mariupol.

“Andai saja mereka yang telah berpikir selama 31 hari tentang bagaimana menyerahkan puluhan jet dan tank memiliki 1% keberanian mereka,” tambah Zelenskyy.

Zelensky telah berkampanye untuk AS dan anggota NATO lainnya untuk memberlakukan zona larangan terbang di atas Ukraina, untuk mencegah Moskow mengambil keuntungan dari kekuatan udara superiornya.

Putin telah memperingatkan bahwa setiap langkah seperti itu, yang akan mengharuskan negara-negara Barat untuk mengawasi zona tersebut, akan dipandang sebagai partisipasi dalam konflik militer, dengan segala implikasinya.

Pejabat Biden telah menolak gagasan itu dan mengatakan bahwa menyediakan jet tempur ke Ukraina akan menimbulkan risiko tinggi untuk meningkatkan perang.

Di luar implikasi dari konfrontasi militer NATO langsung dengan Rusia, ada tantangan lain jika menyediakan senjata yang diinginkan Zelenskyy.

Menteri Pertahanan Inggris Ben Wallace menunjukkan pada hari Sabtu bahwa militer Ukraina tidak diatur untuk menggunakan senjata Barat yang paling canggih.

“Salah satu tantangan terbesar adalah semakin Anda meningkatkan kecanggihan sistem senjata, semakin banyak pelatihan yang Anda perlukan untuk menggunakannya, itulah sebabnya fokus upaya sebenarnya harus membantu Ukraina memperbarui atau menemukan peralatan yang sudah ada dalam inventaris mereka. Menyediakan tank Inggris saja tidak akan berhasil,” kata Wallace kepada surat kabar Daily Mail Inggris.

Namun, kata Wallace, peralatan anti-pesawat buatan Inggris, rudal Starstreak yang dipasang di bahu yang dapat menembak jatuh pesawat tempur yang terbang rendah, akan diberikan ke Ukraina. (dam)

Tags: Konflik Rusia-UkrainanatoUkrainaVolodymyr Zelenskyy
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

Peliputan-Perang
Headline

Batasi Akses Wartawan untuk Liput Perang, Ukraina Dikritik

Minggu, 3 Juli 2022 - 11:35
putin
Internasional

Putin Tuduh Ukraina Lakukan Kejahatan Kemanusiaan

Jumat, 1 Juli 2022 - 21:30
Istana Kremlin
Headline

Jokowi: Putin Jamin Keamanan Pasokan Pangan Ukraina

Jumat, 1 Juli 2022 - 12:10
Kremlin Jelaskan Prioritas dalam Pertukaran Tawanan Perang dengan Ukraina
Internasional

Kremlin Jelaskan Prioritas dalam Pertukaran Tawanan Perang dengan Ukraina

Jumat, 1 Juli 2022 - 10:26
Jokowi-Putin
Headline

Jokowi: Konstitusi Indonesia Mengamanatkan Terciptanya Perdamaian Dunia

Jumat, 1 Juli 2022 - 08:33
Stasiun Central Kyiv
Nasional

Setelah Lawatan di Ukraina, Jokowi Kembali ke Polandia dan Menuju Rusia

Kamis, 30 Juni 2022 - 11:35
Load More

Populer hari ini

Minion Tray

McDonald’s Luncurkan Merchandise Minions Tray Edisi Terbatas

Sabtu, 2 Juli 2022 - 14:35
Penjabat Sekda Banten

Staf Ahli Mendapat Jabatan Prestisius di Banten, Ini Kata Mantan Dirjen Otda

Sabtu, 2 Juli 2022 - 19:37
tjhajo

Soni Sumarsono: Tjahjo Kumolo Satu Satunya Menteri Tak Punya Nomor Rekening

Jumat, 1 Juli 2022 - 20:55
mypertamina

Pembelian BBM Subsidi Tidak Wajib Pakai Aplikasi MyPertamina

Minggu, 3 Juli 2022 - 21:26
zelenskyy

Zelenskyy Sindir NATO Tidak Memiliki Keberanian

Senin, 28 Maret 2022 - 10:00

E-Paper

Koran Indoposco Edisi 4 Juli 2022 - Screenshot 2022 07 04 at 12.01.10 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 4 Juli 2022

by gimbal
Senin, 4 Juli 2022 - 00:04
Koran Indoposco Edisi 30 Juni 2022 - Screenshot 2022 06 30 at 12.20.30 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco Edisi 30 Juni 2022

by gimbal
Kamis, 30 Juni 2022 - 00:26
Koran Indoposco 27 Juni 2022 - Screenshot 2022 06 27 at 12.12.04 AM - www.indopos.co.id
koran indoposco

Koran Indoposco 27 Juni 2022

by gimbal
Senin, 27 Juni 2022 - 00:15
www.indopos.co.id | indoposco.id

Copyright © 2022.

www.indopos.co.id | indoposco.id

  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Gaya Hidup
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Koran
  • Index

Copyright © 2022.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist